L'Università gastronomica di Pollenzo sbarca sull'isola
Sono attualmente a Favignana, per una visita all’ex Stabilimento Florio , 14 studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) in ...
Sono attualmente a Favignana, per una visita all’ex Stabilimento Florio , 14 studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) in Piemonte. I giovani, che frequentano il primo anno del corso di Laurea triennale dell’Ateneo piemontese famoso nel mondo per la formazione di studenti che operano a favore delle eccellenze dell’enogastronomia italia, hanno tra i loro obiettivi di studio i viaggi didattici che portano gli studenti a conoscere la tradizione, la cultura e i saperi gastronomici delle zone visitate. L’università , nata dodici anni fa da un’idea di Carlo Pedrini di Slow Food , ha tra i consiglieri di amministrazione anche Oscar Farinetti di Eataly,, rappresenta il top della istruzione universitaria in materia di enogastronomia. A Favignana, i giovani accolti dall’assessore all’Istruzione pubblica, Giusy Montoleone, sono giunti per studiare la tecnica di ‘pesca delle tonnare’. Nel dettaglio del loro laboratorio universitario e del loro viaggio didattico, gli studenti devono realizzare dei progetti universitari incentrati su: I Granai della memoria, per raccogliere i saperi della gente. - L’Arca del Gusto, per preservare i prodotti a rischio di estinzione. Infine un saggio sul viaggio didattico che spiega il focus che gli studenti hanno scelto prima di partire, soffermandosi sulle influenze delle diverse popolazioni nella gastronomia siciliana.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
L'isola a emissioni zero
L'isola al "Greening the Islands Italia"
"Area vasta della Sicilia occidentale", ci sono anche le Egadi
Da domani il 15° Congresso Mediterraneo di Medicina dello Sport
Smaltimento amianto, eseguita ulteriore bonifica sul territorio
Concorso in memoria di Giulia Bevilacqua, oggi la premiazione
Carabinieri sorprendono tre ricciaioli nelle acque dell'Area marina protetta
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Avviata sterilizzazione gatti randagi sull'isola di Marettimo
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"