A “Cuscusu” di Paolo Salerno il “Gourmand World Cookbook Awards”
Piatto affermato e rinomato, il Cuscusu sale agli onori della ribalta letteraria. Infatti il libro “Cůscusu”, edito da Trapaniwelcome e realizzato da ...
Piatto affermato e rinomato, il Cuscusu sale agli onori della ribalta letteraria. Infatti il libro “Cùscusu”, edito da Trapaniwelcome e realizzato da Paolo Salerno, si è aggiudicato il primo premio assegnato dal “Gourmand World Cookbooks Award” nella sezione italiana della categoria“Best Fish and Seafood Book”. L'iniziativa editoriale, unica nel suo genere, che intende tutelare l'immagine del “cùscusu trapanese” e la sua sopravvivenza è ora attesa alla finalissima della competizione internazionale dedicata alla letteratura culinaria che si svolgerà in maggio a Pechino in occasione della fiera internazionale del libro. “E' una grandissima soddisfazione per me e per chi ha collaborato per la realizzazione di questa iniziativa – afferma l'autore Paolo Salerno – una scommessa vinta, quella di dare il giusto valore ad un piatto importantissimo della nostra tradizione culinaria, spesso svilito nella sua accezione storica, tecnica e culturale. Il libro monografico sul cùscusu, che rappresenta un omaggio alla storia e alla tradizione gastronomica locale, prosegue intanto il suo tour con presentazioni in diverse città italiane”. All'autore le nostre congratulazioni per l'ottimo risultato ottenuto e per aver contribuito a propagandare un piatto tipico che è attrattiva culinaria e anche turistica.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Si ferma il capitano Luca Ianes
Psi: nominata referente donne per Alcamo. Domenica il Congresso comunale a Valderice
Sospeso lo sciopero dei lavoratori della "Cardinale" srl
Rocco D'Aiello ceduto al Messina
I medici a scuola d'Inglese
Il Prefetto incontra studenti alcamesi
Marco Tumminello torna in Nazionale under 16
I più visti
Valderice, oggi e domani niente carnevale
Paceco: oggi la sfilata dei carri di carnevale si fa
Carnevale a Napola questo pomeriggio
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024