A Nubia un percorso alla scoperta delle produzioni di eccellenza.
“Aglio Rosso Experience”
Promossa dalla Cooperativa Agricola Rosso Nubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica “Nuara - Cook Sicily” in collaborazione con Slow food - Condotta di Trapani, domenica 16 giugno a Nubia, frazione di Paceco, si tiene “Aglio Rosso Experience”.
Si tratta, secondo quanto dicono gli organizzatori, di una esperienza unica alla scoperta di una delle produzioni d'eccellenza del territorio trapanese: quella dell'Aglio rosso di Nubia, con la raccolta manuale dell'aglio novello, visite guidate, incontri con i produttori, percorsi in bici, degustazioni e tanto altro. L'Aglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e per le sue straordinarie proprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dell'evento che ha l'obiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.
I partecipanti potranno vivere l'esperienza unica della raccolta manuale sui campi dell'aglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di coltivazione dal racconto diretto dei produttori locali; visitare la fattoria e l'azienda agricola della Cooperativa “RossoNubia”; visitare la Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco accompagnati da guide esperte del WWF; degustare specialità gastronomiche a base delle produzioni tipiche locali; scoprire le Saline in bicicletta; e cimentarsi con la tradizionale intrecciatura dell'aglio.
Per partecipare è possibile prenotare le attività in programma sul sitowww.agliorossoexperience.it.
© Riproduzione riservata
Dello stesso argomento
“L’animazione per gli Enti Locali e per le aziende, per uno sviluppo locale di tipo partecipativo”
Cinque stelle per il compostaggio domestico
Quote tonno e chiusura Tonnara Favignana
Una norma leghista riduce le quote tonno a Favignana
“Mare e tonnare: sostenibilità, economia, lavoro”
La Banca Don Rizzo chiude con un utile di oltre 1,7 Milioni nel 2018
Coast to Coast: quale futuro per i nostri litorali?
“Una giornata per la Sicilia”
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Avviata sterilizzazione gatti randagi sull'isola di Marettimo
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"