Trapani Oggi

Al "Nuara-Cook Sicily" nuovi incontri tra cibo e identità trapanese - Trapani Oggi

Trapani | Attualità

Al "Nuara-Cook Sicily" nuovi incontri tra cibo e identità trapanese

16 Aprile 2015 08:44, di Niki Mazzara
visite 778

Piatti unici che riflettono l'identità trapanese come il Cùscusu, “u purpu” o la caponata, l'amore per gli ingredienti di qualità, l'educazione alimen...

Piatti unici che riflettono l'identità trapanese come il Cùscusu, “u purpu” o la caponata, l'amore per gli ingredienti di qualità, l'educazione alimentare, l'originalità in cucina, questo e tanto altro negli appuntamenti di aprile e maggio al Centro di cultura gastronomica “Nuara-Cook Sicily” di via Bastioni a Trapani. Il primo incontro, previsto per venerdì prossimo, sarà dedicato ai segreti del pane svelati dal mastro fornaio Peppe Martinez. Il 19 aprile è in programma, invece, un evento di educazione alimentare per i più piccoli, mentre il 26 aprile sarà la volta del piatto principe delle tavole dei trapanesi: il Cùscusu. Il 3 maggio lo chef Mario Bianco proporrà un mini corso pratico per cucinare con la frutta mentre “u purpu”, le busiate e la caponata saranno i protagonisti di tre incontri che si svolgeranno rispettivamente i giorni 8, 17 e 22 maggio. Per informazioni e per iscriversi ai corsi è possibile chiamare il numero 3402427212 oppure consultare il sito www.cooksicily.it. PROGRAMMA 17/04/2015 ore 20:00 Il Pane La Storia, il presente, i grani, i segreti dei lieviti e degli impasti svelati da mastro fornaio Peppe Martinez. Seguirà degustazione guidata con gli chef del Nuara. Contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti. 19/04/2015 ore 17:00 Incontro di cucina...per i più piccoli Lezioni di cucina ed educazione al gusto. A cura degli chef del Nuara - riservato ai bambini tra i 6 e 12 anni (non sono ammessi i genitori). Contributo di partecipazione € 10,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti. 26/04/2015 ore 18:30 U Cùscusu "U Cùscusu" il cuscus alla trapanese - Incontro con gli chef del Nuara. Corso partecipativo con degustazione di quanto preparato e “chiaccherata” finale tra i partecipanti e gli organizzatori sulle loro storie legate al Cùscusu. Contributo di partecipazione 15 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti, 03/05/2015 ore 19:00 Incontro con lo chef Mario Bianco Come ti cucino con la frutta, corso pratico con degustazione di quanto preparato. Contributo di partecipazione 20 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti 08/05/2015 ore 20:00 U Purpu Cinque modi di preparare il polpo nella tradizione siciliana, incontro con lo chef Umberto Guaiana del ristorante Poseidone. Cooking show con degustazione di quanto preparato. durante la serata saranno serviti anche altri piatti. Costo 25,00 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti. 17/05/2015 ore 19:00 A scuola di Busiata Incontro di conservatoria a cura delle Signore di Custonaci e gli chef del Nuara Tecniche, esperienze e storia vissuta per mantenere vivi i sapori della memoria. Corso pratico con degustazione di quanto preparato contributo di partecipazione 15 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti. 22/05/2015 ore 20:30 E sia caponata Cinque chef a confronto con il piatto principe della cucina siciliana - cooking show con degustazione (durate la serata saranno serviti altri piatti). Contributo di partecipazione 15 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie