Trapani Oggi
Trapani Oggi

Sabato, 23 Gennaio 2021

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Al via il 15 gennaio la 2ª edizione di "EatBook, di Cibo e di Libri" - Trapani Oggi

0 Commenti

6

0

0

0

1

Testo

Stampa

Cultura
Trapani

Al via il 15 gennaio la 2ª edizione di "EatBook, di Cibo e di Libri"

04 Gennaio 2016 13:50, di Niki Mazara
Al via il 15 gennaio la 2ª edizione di "EatBook, di Cibo e di Libri"
Cultura
visite 395

Dopo il successo dello scorso anno ritorna la rassegna cultural-gastronomica “Eatbook, di Cibo e di Libri” promossa dal centro di cultura gastronomica “Nuara - Cook Sicily” e curata dallo scrittore e giornalista Giacomo Pilati. Nuovi incontri e nuovi temi, per scoprire, in compagnia di alcuni fra i più importanti autori contemporanei, il mondo dell'enogastronomia, visto nelle sue tante sfaccettature, fra ricordi, storie, ricette e racconti. Perchè il cibo è cultura, passione, stili di vita, è lo specchio delle abitudini e per questo va raccontato e condiviso. Si inizierà venerdì 15 gennaio, a partire dalle 18, con la scrittrice e autrice televisiva Catena Fiorello, che presenterà il suo ultimo libro: “Dacci oggi il nostro pane quotidiano” (Rizzoli). Un racconto intimo, commovente, ironico, un manuale di cucina atipico e per questo autentico, che porta con sé i sapori e gli odori di una famiglia vera. Perché la vera ricchezza era racchiusa tutta nei piatti che sua madre Sara preparava ispirandosi alla propria fantasia. Queste le date degli altri appuntamenti: 29 Gennaio, Paolo Marchi e il suo "XXL-50 piatti che hanno allargato la mia vita". 19 Febbraio, Sandro e Maurizio Di Massimo e "Ritorno alle radici. Le piante spontanee per l’alimentazione e la salute", in collaborazione con Aboca. 4 Marzo, Gaetano Basile e il suo "Piaceri e misteri dello Street Food palermitano. 11 Marzo, Licia Granello racconta "I sapori d’Italia dalla A alla Z". 8 Aprile, Giorgio e Caterina Calabrese parleranno di come "Dimagrire con la dieta mediterranea". Agli incontri, moderato da Giacomo Pilati, seguiranno degli aperitivi. L'iniziativa è promossa dall'associazione culturale Trapani Welcome, in collaborazione con Trapani Tourism Service, Ai Lumi B&B , Marina Bay, ristorante Serisso 47, ristorante 210 grammi, ristorante Cantina Siciliana. L'ingresso è libero fino ad esaurimento posti. Per informazioni: www.cooksicily.it

© Riproduzione riservata

Altre Notizie
Change privacy settings