Al via la nuova stagione gastronomica al Molino Excelsior
Trapani Welcome e il Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior hanno organizzato la nuova stagione gastronomica. Ieri si è tenuta la sessione “M...
Trapani Welcome e il Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior hanno organizzato la nuova stagione gastronomica. Ieri si è tenuta la sessione “Magie e cioccolato“, Lezioni di pasticceria a cura del maestro pasticciere Giovanni La Rosa e lo chef Francesco Pinello. Domenica alle 18:30 “Tecniche di frittura. Pastelle, panature, fritti” cura dello chef Francesco Pinello mini corso, (partecipativo) Durante la serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Si passa poi al 14 febbraio alle ore 18:30, giorno di San Valentino, per un Mini corso riservato ad un solo “partner” di una coppia. Il giorno 20 febbraio alle ore 20:00, corsi base: il Pesce. Si tratta di un corso pratico di sfilettatura, pulitura e tecniche di cottura del pesce, a cura dello chef Francesco Pinello. Il 28 febbraio dalle ore 09:00 Tutto in un giorno, Full immersion nei segreti della cucina siciliana. Otto ore insieme agli chef del molino. Corso pratico e partecipativo - durante la giornata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Il 6 marzo alle ore 20:0 Incontro con Emanuele Russo, Chef del Ristorante Le Lumie (chiocciola slowfood). Durante la serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Il pasta tipica trapanese, la Busiata, è protagonista, il 14 marzo, di un inontro di conservatoria. A scuola di busiata a cura delle Signore di Buseto. Tecniche, esperienze e storia vissuta delle casalinghe che trasferiranno il loro sapere. Le riproponiamo per trasferire queste conoscenze e per mantenere vivi i sapori della memoria, corso partecipativo con degustazione di quanto preparato. Il 30 marzo, alle ore 18, giornata per i più piccoli, fascia d'età compresa tra gli otto e i tredici anni. Tema: I ragazzi e il Cuscusu alla trapanese Lezione di cucina: come fare il Cùscusu alla Trapanese. Il mini corso è riservato ai ragazzi e non sono ammessi i genitori. Per informazioni telefonare al 340 2427212 o mandare un'e-mail a info@molinoexcelsior.it
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Cristina Ferro nuova Segretaria comunale del Psi
Iniziative per la Giornata della Memoria
Il sindaco nomina nuovo assessore
Di corsa per ricordare Ciaccio Montalto
Sicurezza stradale, Pagoto presenta interrogazione
Lavori fermi al porto di Bonagia: manca la concessione demaniale
Intitolata a Sandro Pertini la piazza davanti al Municipio
I più visti
Un giovane di Erice al concorso "Mister Italia 2023"
Trapani, Rosi Napoli alla guida delle Lady chef siciliane
A Nubia la 13edizione di "Rosso Aglio e Bianco Sale"
Elettra Lamborghini sviene dopo lo spettacolo per il caldo e i cannoli
Mazara del Vallo: arriva Elettra Lamborghini