Trapani Oggi

Al via la nuova stagione gastronomica al Molino Excelsior - Trapani Oggi

Valderice | Attualità

Al via la nuova stagione gastronomica al Molino Excelsior

30 Gennaio 2014 08:39, di Niki Mazzara
visite 761

Trapani Welcome e il Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior hanno organizzato la nuova stagione gastronomica. Ieri si è tenuta la sessione “M...

Trapani Welcome e il Centro di Cultura Gastronomica Molino Excelsior hanno organizzato la nuova stagione gastronomica. Ieri si è tenuta la sessione “Magie e cioccolato“, Lezioni di pasticceria a cura del maestro pasticciere Giovanni La Rosa e lo chef Francesco Pinello. Domenica alle 18:30 “Tecniche di frittura. Pastelle, panature, fritti” cura dello chef Francesco Pinello mini corso, (partecipativo) Durante la serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Si passa poi al 14 febbraio alle ore 18:30, giorno di San Valentino, per un Mini corso riservato ad un solo “partner” di una coppia. Il giorno 20 febbraio alle ore 20:00, corsi base: il Pesce. Si tratta di un corso pratico di sfilettatura, pulitura e tecniche di cottura del pesce, a cura dello chef Francesco Pinello. Il 28 febbraio dalle ore 09:00 Tutto in un giorno, Full immersion nei segreti della cucina siciliana. Otto ore insieme agli chef del molino. Corso pratico e partecipativo - durante la giornata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Il 6 marzo alle ore 20:0 Incontro con Emanuele Russo, Chef del Ristorante Le Lumie (chiocciola slowfood). Durante la serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato. Il pasta tipica trapanese, la Busiata, è protagonista, il 14 marzo, di un inontro di conservatoria. A scuola di busiata a cura delle Signore di Buseto. Tecniche, esperienze e storia vissuta delle casalinghe che trasferiranno il loro sapere. Le riproponiamo per trasferire queste conoscenze e per mantenere vivi i sapori della memoria, corso partecipativo con degustazione di quanto preparato. Il 30 marzo, alle ore 18, giornata per i più piccoli, fascia d'età compresa tra gli otto e i tredici anni. Tema: I ragazzi e il Cuscusu alla trapanese Lezione di cucina: come fare il Cùscusu alla Trapanese. Il mini corso è riservato ai ragazzi e non sono ammessi i genitori. Per informazioni telefonare al 340 2427212 o mandare un'e-mail a info@molinoexcelsior.it

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie