Da venerdì 3 agosto a domenica 5 agosto a San Vito lo Capo, nellincantevole Baia Santa Margherita (località Castelluzzo, Cala Seno dellArena) torna Bagli, Olio e Mare, rassegna enogastronomica, giunta allottava edizione, legata alla promozione del territorio di Macari e Castelluzzo. La manifestazione è organizzata dal Comune di San Vito lo Capo in collaborazione con l'Associazione Turistica Culturale "Castelluzzo" e Slow Food Trapani. Larcheologia rurale con i suoi bagli, la valorizzazione dellolio e dei presidi slow food, il mare con una baia incontaminata: ecco gli ingredienti di questo evento gustoso fatto per gli amanti del mare, della cultura, della natura, del buon cibo e del bere bene in grado di apprezzare una vacanza al di fuori dei tradizionali itinerari. Un evento gastronomico con degustazioni, a pranzo e a cena, di bruschette, busiate alla trapanese e pesce fritto, il tutto accompagnato da una fetta di melone, cassatelle e buon vino. Spazio, la sera, allintrattenimento con spettacoli e concerti gratuiti. Davanti agli occhi, un panorama da favola con vista mare ed un susseguirsi di colori. Calore di Sicilia, freschezza dei cibi, con produzioni di altissima qualità: il pane realizzato con farine di grano di timilie, russello e perciasacchi, la pasta fresca di semola di grani antichi, il pomodoro pizzutello di Paceco, laglio rosso di Nubia, le mandorle di Noto, il basilico, lolio dop Valli Trapanesi,prodotto a Castelluzzo, il sale marino di Trapani, il melone cartucciaro di Paceco. Tante le iniziative per scoprire i sapori più autentici della tradizione locale. Durante i tre giorni della manifestazione il pubblico potrà anche partecipare a oil tasting e wine tasting nei bagli di Castelluzzo, per continuare con apericene al tramonto a base di prodotti di tonnara e dj-set.
Bagli, Olio e Mare dal 3 al 5 agosto alla Baia Santa Margherita di San Vito lo Capo
Da venerdì 3 agosto a domenica 5 agosto a San Vito lo Capo, nellincantevole Baia Santa Margherita (località Castelluzzo, Cala Seno dellArena) torna ...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi