Sport

Calcio, Trapani affonda ad Acireale

Una sconfitta che complica la classifica

Sconfitta netta, aldilà del punteggio finale

per il Trapani che cade a Acireale al termine di una gara non bella, su un fondo campo pietoso. Partita a porte chiuse per le intemperanze degli acesi domenica scorsa. Un derby con due squadre che, per opposti motivi, vogliono vincere. I padroni di casa per consolidare la loro posizione in zona play off, i granata trapanesi per uscire da una posizione di classifica che, anche se con diverse partite da recuperare, non è delle migliori.

Fasi di giocoiniziali con le due squadre che provano a prendere il sopravvento l’una sull’altra.Al 18’ primo tiro verso la porta avversaria, lo fa Musso con la sfera e va alta sulla traversa. Al 24’ è Cadili a provarci da distanza siderale,e palla abbondantemente fuori. Al 28’ Russo per Vitale a destra servizio al centro per Musso, anticipa portiere acese e salva. Siparietto strano intorno al 34’ con Lodi che, ammonito, se la prende prima con Lupo e poi con Morgia, con l’arbitro che resta a guardare. Al 44’ passano i padroni di casa: Russo in area controlla e tutto solo fa secco Cultraro.

Secondo tempoche vede subito i padroni di casa in rete: punizione di Lodi, stacca di testa Garetto e Cultraro ancora battuto. Trapani in difficoltà e al 9’ Piccioni fallisce il gol da sei metri. Morgia prova a mescolare le carte, l’Acireale controlla il gioco che ristagna a centro campo. Al 25’ Bonfiglio appena entrato, impensierisce il portiere di casa. Ma è l’Acireale che va vicino al gol con Lodi che al 35’ colpisce il palo a sinistra di Cultraro e con Ricciardi che al 46’ si vede parare il tiro da Cultraro. Trapani avanti e c’è il tempo per una sconsiderata reazione di Antezza su provocazione di Savanarola che costa il cartellino rosso al granata. Finisce qui una gara da dimenticare.

Acireale – Trapani 2 -0

Acireale(3-4-1-2): D’alterio;De Pace,Figliomeni (25’ St' Mollica),Cadili; Tumminelli,Lodi,Garetto,Cottone;Savanarola; Russo (25'st Correnti), Piccioni (32 st' Ricciardo).A disp.: Ruggiero, Brumat, Le Mura, Joao Pedro.All.Pedalina

Trapani (4-3-3): Cultraro; Barbara, Maltese, Bruno, Solimeno; Olivera (30 st' De Felice), Antezza, Lupo ( 12’ st ' Galfano); Vitale (36’ st' Santarpia), Musso (23’ st ' Bonfiglio), Russo ( 12 st Spano).A disp.: Recchia, Pagliarulo, Amorello,Pipitone.All.Morgia.

Arbitro : Marin di Portogruaro

Reti. Pt 44’ Russo St 2’ Garetto

Note: Terreno di gioco in pessime condizioni, angoli 0-4. Recupero 2/4 , espulso al 48’ st Antezza per fallo di reazione, ammoniti Lodi per l’Acireale, Musso, Antezza, Maltese per il Trapani,