Rubriche

Calzoni al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti 500 gr. farina 00 50 gr. margarina vegetale 250 ml. acqua 25 gr. lievito di birra 50 gr. zucchero 10 gr. sale 1 uovo per spennellare Per i...

Santina Quatrini

Ingredienti 500 gr. farina 00 50 gr. margarina vegetale 250 ml. acqua 25 gr. lievito di birra 50 gr. zucchero 10 gr. sale 1 uovo per spennellare Per il ripieno 200 gr. prosciutto cotto 200 gr. mozzarella a cubetti Innanzitutto facciamo ammorbidire la margarina al microonde oppure a bagnomaria . In una ciotola mettiamo la farina, il lievito secco (se usiamo quello fresco, dobbiamo prima scioglierlo in un po’ d’acqua tiepida) lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo ora la margarina e pian piano l’acqua e il sale. Impastiamo il tutto per circa 15 min. , e lasciamo lievitare per 90 min. Dopodiché facciamo i nostri calzoni . Stendiamo la pasta, mettiamo una fettina di prosciutto ed un cubetto di mozzarella, e sigilliamo i bordi con l’ apposita rotella formando una mezzaluna. Mettiamo a lievitare i nostri calzoni ancora per 60 minuti circa e comunque fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Spennelliamoli con l’uovo battuto, e cuociamoli in forno preriscaldato a 190 ° per circa 20/30. Da mangiare caldissimi!!!!!!!!!!

Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi
Navigazione

Categorie

Home Cronaca Attualità Sport Politica Salute Video

Comuni

1AlcamoBuseto PalizzoloCalatafimiCalatafimi SegestaCampobello di MazaraCastellammare del GolfoCastelvetranoCastelvetrano SelinunteCustonaciEgadiEriceFavignanaFulgatoreGibellinaLampedusaLevanzoMarausaMarettimoMarsalaMazara del ValloMenfiMisiliscemiPacecoPantelleriaPartannaPetrosinoPoggiorealeSalaparutaSalemiSan Vito Lo CapoSanta NinfaScopelloSelinunteTrapaniTrapani-EriceValdericeVita

News24

Sicilia Italia Mondo