Con la consegna di cinque attestati di Addetto alla preparazione e cottura cibi ad altrettanti detenuti si è concluso, alla Casa circondariale di Trapani, il corso di formazione professionale organizzato dall'E.N.G.I.M. e tenuto da Giuseppe Sanfilippo. L'esame finale prevedeva la preparazione di un menù completo che è stato valutato da una commissione formata dalla presidente Caterina Maria Pia Porto e dai componenti Valentina Valveri, Anna Luisa Rallo e Mariano La Plena, presidente dellente di formazione. Il menù, una rivisitazione dei piatti della tradizione gastronomica italiana, proponeva: "trittico alla contadina con salsa tartara", "lasagne verdi all'emiliana, "aggrassato" di lacerto con patate noisette e "crostata San Giuliano" con kiwi e chicchi di melograno. I cinque detenuti che hanno ottenuto l'attestato, utile per un futuro reinserimento lavorativo, sono Francesco Aliseo, Francesco Bertolino, Rosario Caponata, Paolo Luca Tallarita e Antonino Vadalà. In occasione dell'esame, è stata inaugurata la sala banchetti annessa alla cucina del carcere. Si è deciso di dedicarla al professore Sanfilippo in segno di riconoscenza per la sua trentennale attività svolta allinterno degli istituti penitenziari.
Concluso corso per "Addetto alla preparazione e cottura cibi"
Con la consegna di cinque attestati di Addetto alla preparazione e cottura cibi ad altrettanti detenuti si è concluso, alla Casa circondariale di Tr...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi