Attualità

Concluso corso per "Addetto alla preparazione e cottura cibi"

Con la consegna di cinque attestati di “Addetto alla preparazione e cottura cibi” ad altrettanti detenuti si è concluso, alla Casa circondariale di Tr...

Niki Mazzara

Con la consegna di cinque attestati di “Addetto alla preparazione e cottura cibi” ad altrettanti detenuti si è concluso, alla Casa circondariale di Trapani, il corso di formazione professionale organizzato dall'E.N.G.I.M. e tenuto da Giuseppe Sanfilippo. L'esame finale prevedeva la preparazione di un menù completo che è stato valutato da una commissione formata dalla presidente Caterina Maria Pia Porto e dai componenti Valentina Valveri, Anna Luisa Rallo e Mariano La Plena, presidente dell’ente di formazione. Il menù, una rivisitazione dei piatti della tradizione gastronomica italiana, proponeva: "trittico alla contadina con salsa tartara", "lasagne verdi all'emiliana, "aggrassato" di lacerto con patate noisette e "crostata San Giuliano" con kiwi e chicchi di melograno. I cinque detenuti che hanno ottenuto l'attestato, utile per un futuro reinserimento lavorativo, sono Francesco Aliseo, Francesco Bertolino, Rosario Caponata, Paolo Luca Tallarita e Antonino Vadalà. In occasione dell'esame, è stata inaugurata la sala banchetti annessa alla cucina del carcere. Si è deciso di dedicarla al professore Sanfilippo in segno di riconoscenza per la sua trentennale attività svolta all’interno degli istituti penitenziari.

Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi
Navigazione

Categorie

Home Cronaca Attualità Sport Politica Salute Video

Comuni

1AlcamoBuseto PalizzoloCalatafimiCalatafimi SegestaCampobello di MazaraCastellammare del GolfoCastelvetranoCastelvetrano SelinunteCustonaciEgadiEriceFavignanaFulgatoreGibellinaLampedusaLevanzoMarausaMarettimoMarsalaMazara del ValloMenfiMisiliscemiPacecoPantelleriaPartannaPetrosinoPoggiorealeSalaparutaSalemiSan Vito Lo CapoSanta NinfaScopelloSelinunteTrapaniTrapani-EriceValdericeVita

News24

Sicilia Italia Mondo