Il centro storico cittadino per una giornata vetrina delle eccellenze alimentari del territorio: l'olio extra vergine di oliva della valle del Belice.La manifestazione ha preso il via al "Circolo della Gioventù" situato nel Sistema delle Piazze. Nell'incontro inaugurale, alla presenza di moltissimi giovani e classi scolastiche, la biologa nutrizionista Claudia Iacona, per l'Associazione Ora Basta!, ha illustrato le caratteristiche di questo alimento caratteristico della dieta mediterranea. A seguire interventi sulla storia e la cultura dell'olio di oliva dal territorio alla cucina, tenuto dallo chef Giuseppe Leone. Spazio poi un'altro momento informativo con Pierluigi Crescimanno, imprenditore ed agronomo, sulle caratteristiche organolettiche dell'olio extra vergine di oliva della Valle del Belice, accompagnato dalla degustazione con analisi sensoriale tramite panel test. La mattinata è poi proseguita con lo spazio curato dagli studenti dell'Istituto Alberghiero "V. Titone" di Castelvetrano che si sono cimentati con alcune preparazioni a base di olio. Nel pomeriggio, negli stand allestiti nel Sistema delle Piazze, degustazioni di olio e pane nero di Castelvetrano e premiazione dei lavori artistici realizzati dagli alunni delle scuole cittadine.
Concluso il primo Festival dedicato all'olio extravergine di oliva Valle del Belice
Il centro storico cittadino per una giornata vetrina delle eccellenze alimentari del territorio: l'olio extra vergine di oliva della valle del Belice....
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