Continua a Paceco, in piazza Vittorio, il Cous Cous Day, manifestazione nata nel 1998 nel popolare quartiere di Torre Ligny, a Trapani, e diventata itinerante. Le prossime tappe, Marsala e Mazara, sono in programma per lanno a venire "anche perché, essendo una manifestazione che si svolge in esterno, dobbiamo fare i conti con le condizioni meteo, sottolinea Toti Aiello, presidente presidente dell 'Associazione "Odori e Sapori di Sicilia" che organizza l'evento. La nostra non è una gara, non si assegnano premi, ma vogliamo solo continuare nel solco della tradizione popolare a perpetuare il rito della preparazione del piatto che ha origini arabe, ma che Trapani ha fatto suo. In ogni Comune dove andiamo rispettiamo appieno la locale realtà gastronomica. A Paceco continua Toti Aiello, - quindi utilizziamo aglio rigorosamente di Nubia, olio e vino locale, semola di un mulino di Guarrato, alle porte del paese". La manifestazione si svolge in piazza Vittorio, dove sono stati approntati degli stand da parte di ristoranti locali e del comprensorio, ed alcuni tavoli " perché mangiare il cous cous in piedi, sopratutto per le persone anziane, è problematico". E tutte le sere anche intrattenimento musicale.
Continua il Cous Cous Day
Continua a Paceco, in piazza Vittorio, il Cous Cous Day, manifestazione nata nel 1998 nel popolare quartiere di Torre Ligny, a Trapani, e diventata i...
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