Undici attività non in regola con le norme a tutela dei consumatori, 3,4 tonnellate di alimenti sequestrate e sanzioni amministrative per un totale di 20mila euro. Questo il bilancio dei controlli effettuati dai militaridel Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Palermocon la collaborazione dei colleghi delComando Provinciale di Trapani. Le verifiche, mirate al rispetto delle condizioni igienico-sanitarie di attività commerciali adibite alla somministrazione e vendita di prodotti, sono state svolte a Pantelleria dove su sei esercizi commerciali, tra pescherie bar e noti ristoranti,solo uno è risultato in regola mentre neirimanenti cinque sono state riscontrateirregolarità riguardantila mancata attività di autocontrollo, carenze igienico sanitarie ed attivazione di depositi abusivi, alimenti detenuti in cattivo stato di conservazione einsudiciati.Tra Favignana e Marettimo sono stati controllate circa dieci attività commerciali tra bar pescherie e ristoranti e soloquattro sono risultate regolari mentre nelle altre sei sono state rilevate irregolarità e carenze igienico-sanitarie dei locali.Alla fine dell’accurata attività di controllo svoltasi in cinque giornate sono state portosotto sequestro strutture e attrezzature sequestrate e per due attività commerciali è stata avanzata la proposta di chiusura alla competente Autorità Sanitaria.
Controlli del Nas su esercizi commerciali: carenze sanitarie e cattivo stato degli alimenti in 11 casi
Le verifiche hanno riguardato le isole di Pantelleria, Favignana e Marettimo
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi