Un italiano su cinque - pari al 19 per cento - ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto all'aria aperta con pranzo al sacco o barbecue. Ben il 27 per cento, invece, non rinuncia alle comodità della casa per stare in compagnia di parenti e amici. E' quanto emerge dal sondaggio on line sul sito della Coldiretti in cui si evidenzia che appena il 4 per cento dei nostri connazionali andrà al ristorante o in pizzeria mentre per il 30 per cento degli intervistati si tratta di un giorno come un altro. "Qualunque sia la scelta degli italiani, nei piatti prevarranno le ricette regionali della tradizione di Ferragosto - dice la Coldiretti - come la caponata di melanzane tipicamente siciliana, le frittole di maiale calabresi, la pastasciutta al sugo di papera dell'Umbria, gli zitoni della Costiera Amalfitana con pomodori freschi e secchi, il coniglio all'ischitana e le lumache di Belluno". "Gli italiani - proseguono dalla Coldiretti- mostrano di apprezzare l'opportunità di accoppiare i piaceri della vacanza a quelli del mangiare sano e per Ferragosto vengono privilegiati gli agriturismi che sono stati scelti da circa duecentocinquantamila vacanzieri, stabili rispetto allo scorso anno ed in netta controtendenza rispetto alle altre forme di ristorazione dove si registra una vera debacle". A far scegliere l'agriturismo rispetto alle altre forme di ristorazione è certamente l'opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all'aria aperta e fruire anche dei programmi ricreativi offerti come l'equitazione, il tiro con l'arco, il trekking o la visita di percorsi archeologici e naturalistici.
Ferragosto: un Italiano su cinque sceglie la gita fuori porta
Un italiano su cinque - pari al 19 per cento - ha scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto all'aria aperta con pranzo al sacco o barbecue. Ben il...
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