Oggi a Milano, nel corso della manifestazione Food Week, iniziativa per la valorizzazione del cibo Made in Italy, Silvana Piacentino ha relazionato per l Associazione Saline e Natura sullimportanza di un ingrediente come il sale a tavola e lunicità dellOro Bianco prodotto nei comuni di Trapani e Paceco. Le saline ed il sale sono da sempre lemblema della città di Trapani, in ogni singolo cristallo di sale raccolto cè lidentità di un territorio plasmato dalluomo, punteggiato dai mulini a vento, caratterizzato dai cumuli di sale che si specchiano nelle acque rosse delle saline e dallelegante volo dei fenicotteri rosa al tramonto. senza il sale non si potrebbe comprendere la storia economica, sociale della città, né levoluzione del paesaggio e del territorio. LAssociazione Saline e Natura ha promosso lunicità delle saline trapanesi per lelevata qualità del sale e del fior di sale che si producono. Infatti il sale marino integrale prodotto nelle saline dei comuni di Trapani e Paceco è IGP e Presidio Slow Food, è di eccellente qualità, ricco di minerali, non lavato, non sbiancato e non addizionato, possiede innumerevoli proprietà benefiche che lo rendono un ingrediente da dosare con competenza nella ristorazione di qualità e nella alimentazione quotidiana. Le saline permettono inoltre la conservazione di un importantissimo ecosistema ambientale, infatti dal 1995 larea produttiva ricade allinterno della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco, inserita nellelenco delle Zone Umide di Importanza Internazionale e dei siti della Rete Natura 2000, ad evidenziare il perfetto connubio tra attività produttiva e natura. Un'opportunità unica per la promozione del nostro territorio Ricordiamo come filo conduttore della manifestazione sia stato l'agroalimentare e lenogastronomia, principali patrimoni del nostro Paese che non hanno eguali nel mondo per qualità, storia, eterogeneità e unicità. Gli eventi in programma hanno visto la partecipazione dell'Associazione Saline e Natura presso l'Headquarter Spazio Bergognone 26 per rappresentare il territorio siciliano attraverso il racconto dellunicità delle saline trapanesi.
Food Week, le Saline di Nubia protagoniste
Oggi a Milano, nel corso della manifestazione Food Week, iniziativa per la valorizzazione del cibo Made in Italy, Silvana Piacentino ha relazionato pe...
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