Cultura

Il “Cùscusu” all'interno della rassegna internazionale “Sapore di Sale”

La Romagna e Cervia in particolare, sono state tappe della iniziativa di presentazione di “Cùscusu, come si fa, testimonianze, note storiche” scritto ...

La Romagna e Cervia in particolare, sono state tappe della iniziativa di presentazione di “Cùscusu, come si fa, testimonianze, note storiche” scritto da Paolo Salerno, con l'intento di valorizzare e diffondere la cultura e la cucina tradizionale siciliana, attraverso un piatto simbolo dell'identità trapanese. L'autore Paolo Salerno e lo chef Francesco Pinello del Centro di Cultura Gastronomica “Molino Excelsior” di Valderice sono stati ospiti, apprezzatissimi, della rassegna “Sapore di Sale”, che quest'anno ha registrato la presenza di oltre 80 mila visitatori, Ricordiamo che il libro, edito da Trapani Welcome, è scritto in italiano e in inglese e rappresenta un omaggio alla trapanesità, alla storia e alla tradizione gastronomica locale, ma è anche un manuale d'uso per i neofiti di questa pietanza poiché fornisce indicazioni dettagliate e un video tutorial con la ricetta base del piatto. A presentare l'iniziativa, svoltasi all'interno degli storici Magazzini del Sale, il giornalista Massimo Previato del Corriere di Romagna. A seguire, i numerosi presenti hanno potuto assistere ad un un cooking show e una degustazione dedicata interamente al piatto tipico trapanese.

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