Economia

Il pesce e le ricette del "Club Bleu Artisanal" al "Blue Sea Land"

Piatti a base di pesce della cucina siciliana e tunisina saranno proposti, il 9 e 10 ottobre, nel corso di una manifestazione gastronomica finalizzata...

Niki Mazzara

Piatti a base di pesce della cucina siciliana e tunisina saranno proposti, il 9 e 10 ottobre, nel corso di una manifestazione gastronomica finalizzata a fare conoscere e promuovere le attività del progetto "Club Bleu Artisanal". I piatti saranno preparati con il pescato dei pescatori artigianali e dai ristoranti che fanno parte del Club. La manifestazione è inserito nell'evento "Blue Sea Land" organizzato dal Distretto produttivo della Pesca, partner del progetto insieme alla Regione Siciliana e con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri, il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e del Comune di Mazara del Vallo. L’evento di divulgazione sarà organizzato dalla Camera di Commercio di Trapani in collaborazione con gli altri partner del progetto "Club Bleu Artisanal": il Distretto Produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta (Tunisia), la Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacultura, la Federazione regionale degli Albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta. Il progetto, finanziato nell’ambito del Programma di cooperazione trasfrontaliera Italia-Tunisia, cofinanziato dall’Unione Europea, prevede la creazione di una “filiera corta” di produzione e di acquisto, identificata attraverso il marchio "Club Bleu Artisanal", dove i pescatori di Trapani e Mazara del Vallo e di Sidi Mechreg in Tunisia sono messi in condizione di offrire direttamente ai ristoranti e agli hotel di Trapani, Mazara del Vallo, Tunisi e Biserta un prodotto tracciato e di qualità controllata. A loro volta le attività legate alla ristorazione sono assistite in un percorso di valorizzazione, promozione e commercializzazione dei servizi offerti, rinforzando e valorizzando le specificità del territorio e la qualità all’interno della loro offerta culinaria. Obiettivo della manifestazione è di fare conoscere la qualità del pesce a marchio "Club Bleu Artisanal" e la maestria dei ristoratori aderenti al Club accompagnando i visitatori in un viaggio nel mondo dei sapori, dei colori e degli odori della cucina mediterranea quale “porta aperta sul mare”.

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