Sarà "Marsala day" il prossimo 4 giugno all'Expo di Milano. Nella prima settimana di giugno, che il Cluster BioMediterraneo dell'Expò dedica ancora alla Sicilia occidentale, la città lilibetana si ricava uno spazio per presentare a Milano le sue tipicità. L'evento è promosso dal Gal "Elimos" e coordinato dall'amministrazione comunale. La giornata si aprirà con la colazione mediterranea, dove un gruppo di studenti marsalesi (Scuola media Mazzini e Licei Classico e Pascasino) incontreranno gli alunni di altre scuole ospiti del Cluster. Poi si passerà ai cooking show con protagonisti il tonno, a cura dello chef Francesco Piparo, le fragoline (Simone Figuccia) e i dolci tipici (Peppe Giuffrè) in abbinamento ai vini del territorio. Dell'identità antica e moderna di Marsala si parlerà, nel corso della giornata, con Rossella Giglio, della Soprintendenza ai Beni culturali e ambientali di Trapani, Diego Maggio, del Consorzio tutela vino Marsala e con il cantastorie Salvo Piparo. Il "Marsala Day" sarà allietato anche dalle note del gruppo I Musicanti che proporranno brani della tradizione popolare. Sui maxischermi del Cluster BioMediterraneo saranno, inoltre, proiettate le immagini della città a cominciare da quelle della Laguna dello Stagnone eletto "Luogo del Cuore" FAI-Expò.
Il prossimo 4 giugno la città protagonista all'Expo
Sarà "Marsala day" il prossimo 4 giugno all'Expo di Milano. Nella prima settimana di giugno, che il Cluster BioMediterraneo dell'Expò dedica ancora al...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi