Sport

Il Trapani Calcio batte di misura l'Akragas

Foto Trapani Calcio Un gol di Silvestri nel primo tempo consente al Trapani di fare suo il derby con l’Akragas al termine di una partita non bella d...

[caption id="attachment_116297" align="alignleft" width="200"] Foto Trapani Calcio[/caption] Un gol di Silvestri nel primo tempo consente al Trapani di fare suo il derby con l’Akragas al termine di una partita non bella dove l’importanza della posta in palio ha condizionato il gioco dei granata. Diciamo che la vittoria, pur striminzita, ci sta tutta, visto che gli ospiti hanno fatto poco o nulla in fase offensiva, votati a difendere la porta di Vono, Il Trapani ha costruito diverse palle gol, trascinato da un Marras in grande spolvero, con Reginaldo che ha fatto da boa in avanti costringendo gli avversari ad una marcatura costante, attuando una sorta di gabbia intorno al brasiliano. Sbloccato il risultato, il Trapani ha atteso il ritorno dell’Akragas che non c’è stato e i biancocelesti non sono mai stati veramente pericolosi, visto che Furlan, ad eccezione di un intervento nel finale di gara, è stato impegnato poco o nulla. Con questa vittoria Trapani allunga la sua striscia positiva e aumenta l’autostima. La cronaca: primo tiro verso la porta al 10’, è dell’Akragas e lo effettua Longo, palla alta. Ancora Akragas al 15’ tiro a giro di Parigi, ancora alto. Il Trapani fa giro palla ma non trova sbocchi nella difesa ospite. Ci prova da lontano con Maracchi al 19’ ma, anche in questo caso, palla alta. Al 23’ punizione di Palumbo in area agrigentina, la difesa respinge, Maracchi rimette al centro dove Silvestri di testa mette dentro portando avanti i granata. Al 29’ cross a seguire di Marras per Murano al centro area, Mileto anticipa in angolo. Duetto Marras Palumbo al 35’ ma il tiro del centrocampista viene deviato ancora in angolo. Sugli sviluppi, azione confusa nell’area akragantina, il tiro di Reginaldo fa la barba al palo alla sinistra di Vono. Al 39’ Murano si mangia un gol fatto: controlla in area, supera l’avversario e, solo davanti al portiere, cerca il tiro da calcetto, spedendo la palla sul corpo dell'estremo difensore dell’Akragas. Palla di poco fuori al 41’, la scaglia Maracchi da appena fuori area, tiro secco ma non nello specchio della porta. Un minuto dopo è Murano a sprecare un pallone servitogli da Maracchi. Neanche un minuto di recupero e si va negli spogliatoi. Nella ripresa, al 50’, bella azione in velocità del Trapani con Marras e Murano ma i centrali avversari fanno buona guardia. A 54’ punizione dal limite dell’area di rigore del Trapani per l’Akragas, batte Longo direttamente in porta, la palla si alza sopra la traversa, ma Furlan era sulla traiettoria. Ripartenza del Trapani al 58’ ma Marras prova a cercare egoisticamente il gol non dando palla a Reginaldo che si era smarcato al centro area. L’undici di Di Napoli si spinge in avanti alla ricerca del pareggio e, in questo modo, si espone al contropiede di Pagliarulo e compagni. In una di queste Marras fa coast to coast e va al tiro, deviato in angolo da Mileto. Calori al 63’ richiama Reginaldo che ha tanto corso e mette dentro Evacuo. Gli ospiti tirano il fiato e il Trapani, a questo punto, prova a chiudere la partita ma conquista calci d’angolo in serie. Inizia la girandola dei cambi e Calori toglie una punta, Murano, e mette dentro un difensore, Fazio, dimostrando la voglia di portare in casa tre punti al di là della prestazione. Furlan timbra il cartellino all’84 deviando in angolo un tiro secco di Carrotta su punizione. Trapani – Akragas 1-0 Trapani: (3-5-2), Furlan 6, Silvestri 7, Pagliarulo 6, Legittimo 6,5, Maracchi 6,5 (73’ Steffé 6), Palumbo 6, Bastoni 6 , Visconti 6, Marras 7, Reginaldo 6,5 (63’ Evacuo 6), Murano 6 (79’ Fazio 6) A disposizione Pacini, Ferrara, Bajic, Dambros, Canino, Minelli all.re Alessandro Calori Akragas: (3-5-2) Vono 6, Mileto 6, Danese 6 (74’ Gjuci 5,5), Pisani 5,5, Scrugli 6 (79’ Saitta 5,5), Navas 6 (70’ Saitta 6), Bramati 6 (79’ Caternicchia 6), Longo 6, Russo 5,5, Moreo 6, Parigi 5,5 A disposizione Lo Monaco, Franchi, Rotulo, Carrotta, Ioio, Petrucci, Greco, Canale, all.re Raffaele Di Napoli Arbitro: De Angelis di Abbiategrasso 5, assistenti Conti di Acireale 6, Fraggetta di Catania 6. Reti: al 23’ Silvestri, Note: Spettatori 3806 per un incasso di 23517, angoli -, recupero 0/5 , ammoniti Silvestri al 83’per il Trapani, Mileto al 87’, Parigi all’88’, Russo al 92’ per l’Akragas,