Sport

Il Trapani Calcio pareggia con l’Entella una partita dominata

I granata ottengono un pareggio, ma quanta recriminazione per questo due a due che sta stretto all’undici granata che ha messo a segno due gol, un pal...

I granata ottengono un pareggio, ma quanta recriminazione per questo due a due che sta stretto all’undici granata che ha messo a segno due gol, un palo, due occasioni nitide fallite di un nulla. Di contro la squadra di casa si è avvalsa di una colossale “papera” di Guerrieri e dello scoramento che ne è seguito tra le fila dell’undici di Calori. Un pareggio che aggiunge poco alla classifica ma che ha detto che il Trapani non demorde. Dalla Liguria torna un Trapani ancora vivo e fortemente in credito con la fortuna, ma anche consapevole che paga a caro prezzo l’avere a difesa della sua porta un giovane, valido certamente, ma che come tutti i giovani a volte va incontro ad errori che si rivelano fatali. Il Trapani continua ad essere alla ricerca della prima vittoria in trasferta in campionato per risalire una china che è impegnativa. I granata di Calori, al suo esordio in panchina, sanno che a Chiavari occorre vincere qualsiasi sia il valore dell’avversario se si vuole sperare di raggiungere una salvezza problematica, ma non impossibile visto che sono ancora in palio ben settantacinque punti alla fine del campionato. Calori deve rinunciare al capitano Pagliarulo, infortunato, e mette dentro, nel suo 4-3-1-2-, Colombatto al posto di Nizzetto dando maggiore equilibrio difensivo nel centrocampo. Si inizia guardinghi e le due squadre giocano prevalentemente a centro campo. Ma al primo tiro verso la porta , al 9’ i granata passano in vantaggio: Citro in area serve un ottimo assist a Coronado che di destro la mette sul palo più lontano. L’Entella ricomincia a giocare sugli stessi ritmi ed il Trapani costruisce ancora una occasione sull’asse Petkovic Citro, ma il tiro è alto. Al 17’ brivido in area granata quando la punizione calciata da Tremolada vede la palla attraversare tutto lo specchio della porta di Guerrieri senza che nessuno la tocchi. La Virtus Entella insiste ed al 21’ Tremolada cerca con un assist Keita ma la palla è leggermente lunga. Partita che sembra bloccata con i padroni di casa che non riescono a spingere più di tanto ed i granata che controllano agevolmente le giocate degli avversari. Tanto che sono i granata a fallire una bella palla gol al 32’ quando Petkovic mette a sinistra per Rizzato che tira, Iacobucci devia di quel tanto che evita a Citro di andare all’impatto con il pallone. I padroni di casa provano a reagire ed al 34’ i granata si salvano in angolo su Masucci. Ancora Virtus avanti al 37’ con una punizione di Tremolada che la barriera devia in angolo. Ripartenza Trapani al 43’ con Coronado che se la gioca in velocità con Keita che lo porta fuori dal campo. Il primo tiro nello specchio della porta del Trapani è al 45’ ad opera di Pellizer, ma è centrale e Guerrieri para agevolmente. Finisce qui, senza recupero alcuno, il primo tempo con il Trapani che va negli spogliatoi avanti di un gol. Nella ripresa inizia il forcing della Virtus Entella e dopo appena un minuto ci prova Masucci tutto solo in are del Trapani, ma Guerrieri devia salvando la porta granata. Al 50’ si ferma Scozzarella per infortunio, al suo posto Nizzetto. Il Trapani arretra causa l’arrembante azione dei liguri che ci provano ancora con Belli al 53’, palla fuori. Prova a venire fuori i Trapani ed al 58’ Nizzetto pennella pala in area ligure per Petkovic, ma Iacobucci lo anticipa.Al 60’ Coronado in verticale per Citro che sul primo palo cerca di beffrare Iacobucci che si salva in angolo. Sugli sviluppi stacco di testa di Petkovic e palla che si infrange sul palo. Trapani anche sfortunato. La Virtus insiste e al 63’ Moscati prova a beffare Guerrieri, ma la palla viene deviata in angolo. Breda si gioca tutte le sue carte effettuando tre cambi nei primi venti minuti mettendo in campo una Virtus a trazione anteriore ed al 67’ Moscati mette palla dentro area granata per Caputo che dall’altezza del dischetto del rigore manda altissimo graziando Guerrieri. Su ripartenza granata al 69’ Citro cerca il pallonetto ma la palla finisce di un nulla fuori con Barillà, tutto solo a sinistra, che si dispera per non avere ricevuto la palla. All’87’ Guerrieri non trattiene un facile pallone e Masucci come un falco mette dentro pareggiando i conti. I liguri vanno addirittura vicini al gol all’80 con Costa Ferreira, ma stavolta Guerrieri para. All’84’ Ceccarelli ferma irregolarmente De Cenco poco prima dell’area di rigore in posizione centrale. Punizione che batte Nizzetto a giro, palla appena alta. Al secondo dei cinque minuti di recupero Pellizzer dei testa mette dentro su calcio d’angolo. Il Trapani si getta subito avanti e pareggia con Citro due minuti dopo. Un punto che serve poco alla classifica e molto al morale. Virtus Entella - Trapani 2 - 2 Virtus Entella (4-3-3) Iacobucci 6, Iacoponi 6, Ceccarelli 6, Pellizzer 6,5, Keita 6 (66’ Costa Ferreira 6), Belli 6 (59’ Moscati 6), Gorli 6, Sini 6, Masucci 6,5, Tremolada 6,5 (62’ Ammari 6), Caputo 6 A disposizione Paroni, Costa Ferreira, Cutolo, Palermo, Benedetti, Di Paola, Diaw, Ammari, Moscati. all. Roberto Breda Trapani: (4-3-1-2) Guerrieri 4,5, Fazio 6, Casasola 6,5, Figliomeni 6,5, Rizzato 6, Colombatto 6, Scozzarella 6,5 (50’ Nizzetto 6), Barillà 6, Coronado 7 (73’ Ciaramitaro 6), Petkovic 6,5 (81’ De Cenco s.v.), Citro 6,5 A disposizione Farelli, Daì, Legittimo, Visconti, Kresic, Nizzetto, Ciaramitaro, Canotto, De Cenco, all.re Alessandro Calori Arbitro: Marini di Roma, assistenti Dei Giudiric di Latina e Bresmes di Bergamo, quarto uomo Sozza di Seregno Reti. 9’ Coronado, 78’ Masucci, 92’ Pellizzer, 94’ Citro Note; Recupero 0/ 5, angoli 9 a 2 per l’Entella, ammoniti Gerli, Pellizzer, Ceccarelli per l’Entella, Colombatto, Barillà, Fazio per il Trapani.