Sport

Il Trapani Calcio rifila una quaterna all’Entella

Una doppietta di Citro fa la differenza nella gara contro l’Entella che il Trapani ha dominato, giocando per larghi tratti forse la migliore gara di q...

Una doppietta di Citro fa la differenza nella gara contro l’Entella che il Trapani ha dominato, giocando per larghi tratti forse la migliore gara di questo avvio di stagione. Ciononostante i granata hanno rischiato di non ottenere l’intera posta per un paio di svarioni difensivi che hanno fatto arrabbiare il mister Cosmi, mandato anzitempo negli spogliatoi. Poi i granata si sono accesi e con “peperino” Citro hanno scardinato in velocità la difesa avversaria ottenendo tre punti che confermano l’undici del presidente Morace nella zona alta (quarto posto) della classifica. Trapani imbattuto, Entella reduce da tre sconfitte consecutive. Cosmi conferma Pagliarulo al centro della difesa (gli fa spazio Fazio, con Perticone spostato a destra) e mette dentro Citro al posto di Montalto. Primo tiro in porta al 7’, Costa Pereria da sinistra serve palla a centro area, debole di testa Sestu, para Nicolas. Un minuto dopo si vede il Trapani con una conclusione di Citro , tiro secco, radente, Iacobucci c’è. Al 12’ fallo di Scognamiglio appena fuori area, primo fallo della partita e ammonizione. Palla poi fuori. Al 14’ grande azione di Coronado che mette in verticale per Citro in velocità a sinistra rimette palla che attraversa lo specchio della porta, Torregrossa arriva un istante di ritardo e mette sull’esterno della rete. Al 20’ Trapani vicino al gol con Citro anticipato di un nulla in angolo. Al 23’ Torregrossa in area supera Sini che lo mette per terra. Rigore ma Pasqua non si sente di ammonirlo in quanto già ammonito e lo grazia. Dal dischetto Scozzarella mette dentro. 1-0 Al 30’ ancora Trapani con Citro che serve Barillà in area, colpo di testa e Iacobucci con un colpo di reni salva la sua porta. Poi (32’) grande occasione per Perticone che in area di rigore ospite invece di tirare in porta serve dietro Torregrossa anticipato. Sulla ripartenza, Caputo spara alle stelle. E’ il preludio al pareggio che arriva al 35’ con un colpo di testa di Troiano, servito in area da Iacoponi. Il Trapani riparte subito e Coronado sfiora la realizzazione al 37’. Grande azione di Barillà al 39’, con una percussione centrale ed il tiro che lambisce la base del palo. Ancora un guizzo di Coronado al 43’, gran cross da destra, a centro area ospite nessun granata all’impatto con la sfera. Il Trapani passa nuovamente al secondo minuto di recupero con Barillà che, lasciato colpevolmente solo da Sini e Ceccarelli, di testa mette dentro un cross pennellato da Rizzato. 2-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa al 50’ Rizzato da sinistra rimette a centro area, Torregrossa fa a sportellate con Ceccarelli, palla fuori. Trapani in rete al 67’ con Citro che evita il fuori gioco, si presenta davanti Iacobucci che gli esce contro e lo supera con un perfetto pallonetto. 3-1. Al 75’ errore difensivo del Trapani con Pagliarulo, ne approfitta Petkovic che trafigge Nicolas 3-2. Al 76' l'arbitro manda mister Cosmi in anticipo negli spogliatoi per aver mosso qualche passo sul terreno di gioco fuori dall'area tecnica. Neanche il tempo di gioire, però, e l’undici di Aglietti è di nuovo due sotto con Citro che, in velocità, servito da Coronado, scaglia la palla sul palo più lontano e fa 4 con la sua doppietta personale. La Virtus Entella si piazza nella metà campo del Trapani e prova a cercare il gol che riapra la partita. Ci va vicino all’87’ con Staiti, gran botta da fuori area ma Nicolas vola e salva. Nei lunghi sei minuti di recupero non succede più nulla e Trapani festeggia la vittoria sotto la curva. Trapani- Entella 4-2 Trapani: (4-3-1-2) Nicolas 6,5, Perticone,6,5 (85’ Fazio s.v) Pagliarulo 5,5, Scognamiglio 6, Rizzato 6, Ciaramitaro 6, Scozzarella 6, Barillà 6,5 (81’ Eramosv), Coronado 6,5, Citro 7,5, Torregrossa 6 (60’Montalto 6) all.re Serse Cosmi, a disposizione a disposizione Fulignati, Fazio, Pastore, Basso, Raffaello, Eramo, Cagna, Montalto, Sparacello Entella: (4-3-3) Iacobucci 6, Iacoponi 6, Ceccarelli 6, Sini 5,5, Keita 6,5, Troiano 6, Gerli 5,5 (59’ Staiti 6) , Fazzi 6 (65’ Petkovic 6,5) , Costa Ferreira 6 (65’ Masucci 6) , Caputo 5,5, Sestu 5,5 all.re Alfredo Aglietti a disposizione Borra, Staiti, Palermo, Zanon, Pellizzer, Otin Lafuente, Belli, Masucci, Petkovic Arbitro: Pasqua di Tivoli , assistenti Avellano di Busto Arsizio e Fiore di Barletta; quarto uomo Saia di Palermo Reti: Scozzarella (rig.) al 24’, Troiano al 35, Barillà al 47’ p.t., Citro al 67’, 77’, Pektovic, al 75’ Note: spettatori 4030 per un incasso di 32.908, recupero 2 /6 angoli 4 a 2 per Entella, ammoniti Scognamiglio, Scozzarella, Ciaramitaro, per il Trapani, Sini per l’Entella, espulso Cosmi per essere uscito fuori dell’area di pertinenza.