Sport

Il Trapani Calcio sbanca Benevento e risale al terzultimo posto in classifica

Un Trapani determinato, concreto, ben messo in campo ottiene tre punti a Benevento, sul campo della quarta forza del campionato e a 32 punti aggancia ...

Un Trapani determinato, concreto, ben messo in campo ottiene tre punti a Benevento, sul campo della quarta forza del campionato e a 32 punti aggancia Brescia e Latina in zona play out, al terzultimo posto, ad un solo punto dal Vicenza che significa salvezza diretta. Al Ciro Vigorito la squadra di Calori ha giocato una gara impeccabile, non lasciandosi condizionare dalla differenza dei punti in classifica, ed anzi sembrava che fosse il Trapani a veleggiare nelle zone nobili della graduatoria. Tutti hanno giocato con una serenità da fare invidia, consapevoli di poter fare risultato. Una squadra mentalmente e tatticamente ineccepibile, quasi la fotocopia di quella bella vista al’opera con il Bari. Dopo questa affermazione l’autostima dei granata è notevolmente cresciuta e quello che sembrava un miracolo, la salvezza, lungi da essere stata raggiunta, ora comunque non è più una chimera. Nella media più che sufficiente di tutti a Benevento hanno giocato un palmo sopra gli altri un generosissimo Barillà, un freddo Coronado, autore dei due gol su rigore e dell’assist per la terza marcatura di Curiale, oltre ad un Pigliacelli che tra i pali dà una sicurezza che in avvio di campionato non si aveva. Un primo tempo gradevole con le due squadre che si sono fronteggiate a viso aperto. Da un lato il Benevento che vuole continuare a permanere nella zona play off, dall’altro il Trapani che vuole fare risultato per continuare la scalata verso una salvezza. Un avvio di gara guardingo con le due squadre che badano a non scoprirsi troppo, anche se è, logicamente, il Benevento a fare la partita. Trapani che ci prova per primo al 12’ con Nizzetto che a destra vince un contrasto e va al tiro con la palla che attraversa lo specchio della porta spegnendosi un metro oltre il palo. Ancora Trapani al 15’ sull’asse di sinistra tra Barillà e Rizzato, palla al centro dove Manconi non arriva a colpire di testa e libera la difesa campana. Il Benevento risponde al 17’ con Ceravolo che da destra mette una palla tesa a centro area granata per Cissé, ma Legittimo svetta di testa ed allontana la sfera. Al 23’ pallone vagante in area del Trapani, ma Casasola è lesto a mettere palla fuori area. Il Trapani soffre, il Benevento spinge in avanti. Al 26’ bella palla sventagliata a sinistra per Coronado che entra in area, Cibsah lo manda a terra. L’arbitro fischia il rigore. Dal dischetto Coronado si incarica del tiro mandando portiere da una parte e palla, in rete, dall’altra e Trapani in vantaggio. Passano quattro miniuti ed il Benevento pareggia: Ciciretta da fuori area gran botta che Pigliacelli respinge ma sui piedi di Ceravolo che mette comodamente in rete. I padroni di casa vanno vicini al raddoppio al 37’ con Lucioni che di testa manda fuori di poco. Al 41’ miracolo di Pigliacelli che sugli sviluppi di un calcio d’angolo evita il gol del raddoppio dei campani su colpo di testa di Ceravolo, mettendo fuori area. Si va al riposo dopo un minuto di recupero con il punteggio di 1 a 1. Nella ripresa al 57’ Coronado viene ancora una volta steso in area da Del Pinto, ancora rigore, ancora il brasiliano dal dischetto e ancora palla in rete che porta il Trapani nuovamente in vantaggio.Benevento subito avanti e subito pericoloso con la palla che supera Pigliacelli ma sulla linea Legittimo libera. Il Benevento si getta a testa bassa in avanti alla ricerca del gol del pareggio costringendo il Trapani ad arretrare. Così Pigliacelli al 72’ deve volare a deviare in angolo una botta di Cissè da fuori area. Pressione continua che non sortisce nulla sino all’88’ quando un colpo di testa di Camporese si spegne di poco oltre il palo a sinistra di Pigliacelli. Tiro della disperazione di Cissé al 92’ e palla abbondantemente fuori. Il Trapani in contropioede al 93’ la chiude: Coronado va via a sinistra attira a sé tre avversari e mette dentro area per Curiale che a rimorchio manda la palla del tre a uno in rete. Benevento – Trapani 1 - 3 Benevento: Gori 6, Lopez 5,5, Camporese 6, Lucioni 6, Venuti 6, Ciciretti 6,5, Chibsah 6 (77’ Melara 6), Matera 5,5 (58’ Eramo 6), Del Pinto 5,5 (65’ Buzzegoli 6), Ceravolo 6, Cissè 5,5 A disposizione: Alastra, Pezzi, Melara, Gyamfi, De Falco, Buzzegoli, Pinto, Eramo, Viola. All. Marco Baroni Trapani: Pigliacelli 6,5, Casasola 6,5, Pagliarulo 7, Legittimo 7, Maracchi 7, Rossi 6 (al 63’ Raffaello 6,5), Barillà 7,5, Rizzato 6,5, Nizzetto 6,5 (74’ Fazio 6,5), Coronado 8, Manconi 6 (86’ Curiale 7) A disposizione: Guerrieri, Daì, Curiale, Fazio, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello, Canotto, Kresic. All. Alessandro Calori Arbitro: Mainardi di Bergamo, assistenti Gori di Arezzo e Intagliata di Siracusa, quarto uomo Natilla di Molfetta Reti: Coronado al 29’ (rig.) ed al 58’ (rig.) , Ceravolo al 33’, Curiale al 93’ Note. Recupero 1 / 4 angoli 6 / 2 per il Benevento, ammoniti Cisbah per il Benevento, Pagliarulo, Barillà, Casasola per il Trapani