Sport

Il Trapani vince a La Spezia e vola al terzo posto

Un Trapani sereno e convinto dei propri mezzi affronta e batte uno Spezia alla ricerca di punti pesanti in zona play off. La squadra di Boscaglia, ter...

Un Trapani sereno e convinto dei propri mezzi affronta e batte uno Spezia alla ricerca di punti pesanti in zona play off. La squadra di Boscaglia, terza in classifica ad un punto dall' Empoli , con la tranquillità di chi ha raggiunto il traguardo prefisso, la salvezza, e la consapevolezza di chi può osare ancora di più, ha giocato un primo tempo maestoso non concedendo molto agli avversari e segnando un gol con Pirrone, al suo terzo centro stagionale, al 35, lesto ad approfittare di un assist di Mancosu. Precedentemente i granata avevano fallito al 30’ un rigore con Basso concesso per atterramento dello stesso esterno granata ad opera del portiere Valentini, ammonito. Poi, un paio di ghiotte occasioni, con Ciaramitaro al 38’ e con Nizzetto al 42’ avrebbero potuto chiudere la partita. Nel secondo tempo i padroni di casa cercano di raddrizzare la situazione ma subiscono la espulsione di Datkovic per fallo da ultimo uomo su Basso lanciato da Iunco. Per il Trapani si aprono ampi spazi, Mancosu fallisce tre occasioni che in altri tempi non avrebbe fallito e mantiene in equilibrio il risultato. La vittoria è frutto anche della ottima giornata di un super Nordi che in almeno tre occasioni, una macroscopica su Ferrari, sventa la possibilità che i locali possano impattare. Finisce con il Trapani che incamera altri tre punti e sogna. Sabato al Provinciale arriva il Bari. Uno stadio pieno dovrà continuare ad incoraggiare questo splendido manipolo di ragazzi. Tabellino SPEZIA – TRAPANI 0-1 SPEZIA: Valentini 6, Madonna 6, Datkovic 5, Baldazzeddu 5,5, Migliore 5,5, Seymour 5, Schiattarella 5,5, Scozzarella 6, Bellomo 5, (1’ st Ferrari 6,5) Giannetti5,5, (31’ st Magnusson 5) Ebagua 5 (1’ st Orsic) 6 . All. Denis Mangia TRAPANI: Nordi 7, Ferri 6,5, Pagliarulo 6,5, Terlizzi 6,5, Rizzato 6,5, Basso 6,5, Pirrone 7 (44’ st Feola sv), Ciaramitaro 6,5, Nizzetto 6,5, Iunco 6 (27’ st Gambino sv), Mancosu 6 (39’ st Abate sv). All. Roberto Boscaglia ARBITRO: Maurizio Ciampi di Roma 1; 6, collaboratori Damiano Di Iorio di Verbania 6 e Maurizio De Troia di Termoli 6; quarto Stefano Giovani di Grosseto RETE: Pirrone 35'