Sono attualmente a Favignana, per una visita allex Stabilimento Florio , 14 studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) in Piemonte. I giovani, che frequentano il primo anno del corso di Laurea triennale dellAteneo piemontese famoso nel mondo per la formazione di studenti che operano a favore delle eccellenze dellenogastronomia italia, hanno tra i loro obiettivi di studio i viaggi didattici che portano gli studenti a conoscere la tradizione, la cultura e i saperi gastronomici delle zone visitate. Luniversità, nata dodici anni fa da unidea di Carlo Pedrini di Slow Food , ha tra i consiglieri di amministrazione anche Oscar Farinetti di Eataly,, rappresenta il top della istruzione universitaria in materia di enogastronomia. A Favignana, i giovani accolti dallassessore allIstruzione pubblica, Giusy Montoleone, sono giunti per studiare la tecnica di pesca delle tonnare. Nel dettaglio del loro laboratorio universitario e del loro viaggio didattico, gli studenti devono realizzare dei progetti universitari incentrati su: I Granai della memoria, per raccogliere i saperi della gente. - LArca del Gusto, per preservare i prodotti a rischio di estinzione. Infine un saggio sul viaggio didattico che spiega il focus che gli studenti hanno scelto prima di partire, soffermandosi sulle influenze delle diverse popolazioni nella gastronomia siciliana.
LUniversità gastronomica di Pollenzo sbarca sullisola
Sono attualmente a Favignana, per una visita allex Stabilimento Florio , 14 studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) in ...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi