Sport

Trapani pareggio con brivido a Potenza. [Video]

I granata dominano nel primo tempo, poi rischiano salvati da Còrapi

All’ “Alfredo Viviani” di Potenza il Trapani cerca il risultato che cancelli le scorie della brutta ed immeritata sconfitta interna con la Juve Stabia. Il primo tempo è di marca Trapani, con l’undici di Italiano che controlla il gioco, costruisce tre nitide palle gol ma, purtroppo, non le concretizza. Il Potenza si vede poco, dimostrando di soffrire il gioco di Pagliarulo e compagni. Nella ripresa sono i padroni di casa a fare la partita, passano avanti ma una magia di Còrapi su punizione permette ai granata di uscire imbattuti. Al 3’ prima occasione per i granata, Aloi entra in area, serve Evacuo che calcia immediatamente, ma Ioime respinge. Al 19’ Còrapi da destra mette palla sul fronte opposto per Golfo che tira subito, ancora Ioime che respinge la sfera. Il Potenza arretra, cerca il possesso palla ma non verticalizza. Al 25’ Golfo a sinistra cerca il tiro a giro sul palo più lontano, ancora Ioime che prende la sfera. Al 29’ bella azione dei granata con Golfo che smista palla a Evacuo a sinistra, tiro immediato, Ioime gli chiude lo specchio della porta salvando la sua porta dalla capitolazione. Il Potenza si vede solo al 35’ con un cross di Dettori su cui Dini è vigile. In apertura di ripresa, al 2’, Sales da destra mette palla al centro dove Dini fa buona guardia. Al 7’ ancora Potenza con Strambelli da fuori area, tiro centrale. Al 9’ Golfo da sinistra al centro, di testa Evacuo, tiro debole. Al 16’ ci provano ancora i padroni di casa con Guaita che fa tutto bene, ma il tiro è su Dini che abbranca la sfera. Risponde subito il Trapani con Tulli, tiro forte su cui Iaime vola per deviare in angolo. Al 28’ Salvemini appena entrato, lasciato solo mette alle spalle di Dini portando avanti il Potenza. Il Trapani non si disunisce e al 35’ Còrapi su punizione aggira la barriera e batte Iaime riportando la gara in parità. Al 43’ il Trapani rischia grosso e buon per Dini che Matino va scomposto sul pallone. Al 46’ ci prova Tulli da fuori area, tiro telefonato che il portiere dei lucani para agevolmente. Al 47’ Pagliarulo salva su Salvemini con Dini che va ad abbracciare il capitano. Su questa occasione finisce la partita.

Potenza – Trapani 1-1

Potenza (4-3-3): Ioime; Sales (Coccia 19’ st), Di Somma, Emerson, Giron,Matera (Coppola 19’ st), Dettori (Matino 9’ st) Piccinni,Strambelli, Genchi (Salvemini 26’ st), Guaita (Pepe 39’ st). A disposizione Breza, Mazzoleni, Matino, Panico, Calazza, Pepe, Leveque, Esposito, Paudice All. Raffaele

Trapani (4-3-3): Dini,Garufo, Taugourdeau, Pagliarulo, Da Silva (Costa Ferreira 12’ st), Aloi, Toscano, Corapi, Tulli, Evacuo, Golfo (Nzola 21’ st). A disposizione Ingrassia, Kucich, Scognamillo, Mzola, Mulè, D’Angelo, Scrugli, Dambros All. Italiano

Arbitro: Cipriani di Empoli, assistenti o Laudato di Taranto e Bruni di Brindisi

Reti:Salvemini al 28’ st, Còrapi al 35’ st

Note: Angoli 2 a 1 per il Trapani, recupero 0/ 4, ammoniti Da Silva, Taugourdeau, per il Trapani, Sales, Genchi, Dettori per il Potenza