Organizzatodall'associazione "Custonaci è Turismo", si è tenuto un incontro per la presentazione del progetto di costituzione della comunità del cibo denominata "Cassatella intrecciata dell'Agro ericino"con l'obiettivo di valorizzare il prodotto nella sua specificità ambientale. L’incontro, che si è svolto nella sede del Centro diurno di Custonaci, è stato caratterizzato dalla dimostrazione di un gruppo di donne, maestre dell'intreccio della cassatella, che hanno mostratotutta la loro sapienza maturata di generazione in generazione. Da segnalare, inoltre, la grande affluenza di produttori e di commercianti ma anche di singoli cittadini interessati all'argomento trattato. Presenti i fiduciari della condotta diSlow Food Trapani - il presidente Giuseppe Rainierie il segretario Franco Saccà -bche hanno illustrato i punti fondamentali per l'avvio del progetto.Il presidente di "Custonaci è Turismo", Alberto Augugliaro, ha espresso la sua soddisfazione per la partecipazione della comunità custonacese e ha ribadito l'importanza del marchio di qualità Slow Food per ottenere la costituzione della comunità. È intervenuto anche Fabrizio Fonte, assessore comunale alla Cultura e al Turismo, che ha manifestato la piena disponibilità delComune nell'intraprendere un percorso virtuoso che faccia del turismo esperienziale, legato nel caso specifico al mondo dell'eno-gastronomia, un ulteriore punto di forza dell'offerta turistica del territorio di Custonaci.
Turismo ed eno-gastronomia della tradizione
Iniziativa di “Custonaci è Turismo”
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