Sport

Un Trapani Calcio devastante fa suoi i tre punti a Lanciano

Missione compiuta. Sul campo dell’ avversaria di sempre il Lanciano, penultimo della classe, il Trapani gioca una partita lineare, senza fronzoli, usc...

Missione compiuta. Sul campo dell’ avversaria di sempre il Lanciano, penultimo della classe, il Trapani gioca una partita lineare, senza fronzoli, uscendo con tre punti, rigeneranti dopo le due ultime sconfitte consecutive. L’undici di Cosmi ha dimostrato di avere smaltito i postumi delle scoppole recenti, ha atteso con serenità le sfuriate degli avversari e poi ha colpito con cinismo, quello stesso che spesso è mancato nelle ultime gare. Un ottimo viatico per il proseguo del campionato che per i granata ha come obiettivo principe la salvezza. Il Trapani scende in campo con Fulignati tra i pali al posto di Nicolas, nel Lanciano esordio tra i pali di Cragno, appena giunto da Cagliari. Ed al 10’ minuto intervento miracolo di Fulignati su tiro di Padovan tutto solo davanti al portiere granata. Al 16’ ci prova Barillà, un tiro a giro, pronto Cragno. Lo stesso portiere abruzzese è pronto al 24’ ad intervenire su un pallone messo in mezzo da Coronado verso la testa di Montalto. Al 26’ ancora una iniziativa del fantasista brasiliano, gran botta da fuori area che si infrange sulla schiena di Montalto involontariamente sulla traiettoria. Poi al 28’ Citro in percussione centrale appena fuori area, gran sinistro su cui Cragno vola evitando la capitolazione della sua rete. Sugli sviluppi dell’angolo, sempre Citro a giro appena fuori area, Bacinovic devia in angolo ancora una volta. Sono le premesse del gol trapanese che arriva al 31’: punizione dalla sinistra di Scozzarella con pallone pennellato in area per Scognamiglio, stacco imperioso di testa e sfera alle spalle di Cragno. 1 a 0 per il Trapani e quarto gol per il difensore centrale granata, il più prolifico dei difensori del campionato cadetto. Il Lanciano reagisce subito e Padovan ci prova al 33’, appena in area con un tiro ad incrociare su cui è bravo Fulignati a volare mettendo palla in angolo. Al 39’ ci prova Rizzato da fuori area, ancora Cragno pronto a deviare la sfera. Al 41’ numero di Coronado sull’out di destra, palla sul versante opposto dove però non c’è nessuno. Il Lanciano annaspa, sbaglia appoggi dopo appoggi, ma il Trapani non riesce a trovare il gol del raddoppio. Si va al riposo senza recupero con il Trapani avanti di un gol. Nella ripresa D’Aversa mette dentro Ferrari al posto di Bacinovic e quindi passa a tre punte, dal 4-4-2 al 4-3-3. Sostituzione anche nel Trapani che dopo tre minuti deve rinunciare a Scognamiglio, infortunatosi. Al suo posto Pagliarulo. Al 55’ Coronado in verticale a sinistra per Rizzato, cross immediato, a centro area Montalto molle sul pallone, sfuma l’azione. Lo stesso Coronado va al tiro da fuori area al 57’, ma la palla è sul fondo. Èsempre Trapani ed al 60’ ci prova da fuori area Barillà con un tiro da fuori area. Ma il raddoppio arriva al 61’ con Citro lesto ad inserirsi su un retropassaggio dei giocatori del Lanciano, evitare Cragno in uscita e depositare in rete. 2-0. Gol che diventano tre quando Montalto spizzica palla per Raffaello, sfera che si avvia in porta e Pagliarulo mette dentro quasi scusandosi con il compagno per averli “rubato” il gol. Il Lanciano ci prova ma il morale è sotto i tacchi e le avanzate rossonere sono frutto di una inerzia piuttosto che convinte. Anzi è il Trapani che all’82’ con Rizzato, servito da un colpo di tacco di Nizzetto, va vicino ancora al gol, ma è solo calcio d’angolo. Poi (85’) è Eramo a provarci da fuori area, tiro debole e centrale che Cragno para senza difficoltà. In campo solo Trapani e l’attesa dei tifosi delle due squadre è solo per il triplice fischio finale. L’ultimo sussulto si ha al 90’ con un colpo di testa di Marilungo che finisce fuori. Poi l’arbitro decide che non c’è bisogno di recupero e manda tutti negli spogliatoi decretando la fine delle ostilità. LANCIANO – TRAPANI 0 - 3 Lanciano?: Cragno 6, Aquilanti 5, Amenta 5, Boldor 5, Di Francesco 5,5, Ze Eduardo 4,5 (65’ Vastola 5) Bacinovic 5,5 (46’ Ferrari 5) Vitale 5, Di Matteo 5, Padovan 6 (65’Bonazzoli 5) , Marilungo 5. a disposizione: Casadei, Turchi, Bonazzoli, King, Ferrari, Di Filippo, Rigione, Vastola, Di Benedetto. All. Roberto D'aversa ?Trapani?: Fulignati 6,5, Fazio 6, Perticone 6, Scognamiglio 7 (48’ Pagliarulo 6,5) Rizzato 6.5, Raffaello 6,5, Scozzarella 6, Barillá 6, (69’Nizzetto 6), Coronado 6 (80’ Eramo sv), Montalto 6, Citro 6,5. a disposizione: Nicolas, Daì, Pagliarulo, Pastore, Nizzetto, Eramo, Cavagna, Sparacello, Mistretta. All. Serse Cosmi Arbitro: Martinelli di Roma 2 assistenti D'Apice di Parma e Cangiano di Napoli, quarto uomo Bertani di Pisa Reti: 31’ Scognamiglio, 61’ Citro, 64’ Pagliarulo Note: angoli 4 a 4 , recupero 0/0, ammoniti Pagliarulo, Raffaello per il Trapani, Di Francesco per il Lanciano