Valderice, 10 gennaio 2012 Il Molino Excelsior, centro di cultura enogastronomica dellagro ericino entrerà nel circuito nazionale del Museo del Gusto. I sapori e gli odori delle nostre pietanze come patrimonio culturale immateriale da custodire, conservare e trasmettere sono i motivi che hanno mosso lamministrazione comunale di Valderice, e lassociazione Trapani Welcome che per conto del Comune gestisce il Molino, ad aderire alliniziativa, ancora unica in Italia di allestire una rete di Musei del Gusto a partire dalla esperienza maturata a Frossasco, comune della provincia di Torino. Da giovedì 12 a domenica 15 gennaio prossimi il Presidente del Museo del Gusto e sindaco di Frossasco, Franco Cuccolo, il Direttore del Museo, Ezio Giai, ed una delegazione di chef e gastronomi piemontesi saranno a Valderice per incontrare i loro omologhi e per definire il percorso, i protocolli e gli indirizzi di lavoro che sarà necessario seguire perché il Molino Excelsior, già avviato centro di cultura enogastronomica possa fregiarsi della qualifica di Museo del Gusto. Il Museo del Gusto di Frossasco ha già avviato progetti in fasi diverse di sviluppo con i Comuni di Zibido San Giacomo (Lombardia), Pescara (Abruzzo), Acqualagna (Marche) , Savona (Liguria) e Cosenza (Calabria). «Liniziativa commenta Camillo Iovino ha come obiettivo, oltre a incrementare la già corposa attività che lassociazione Trapani Welcome svolge al Molino, la diffusione, anche fuori dal territorio dellagro ericino, di una cultura gastronomica legata ai nostri prodotti e ancor più ai nostri produttori che si troveranno così inseriti in una rete nazionale di turismo enogastronomico. Inoltre ladesione al Museo del Gusto implementa e valorizza lattività della conservatoria delle antiche ricette tradizionali che abbiamo attivato al Molino Excelsior».
Valderice, Il Molino Excelsior nel circuito nazionale del Museo del Gusto.
Valderice, 10 gennaio 2012 Il Molino Excelsior, centro di cultura enogastronomica dellagro ericino entrerà nel circuito nazionale del Museo del Gus...
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