Arriva la cioccolata che fa bene come la frutta
Presto il famoso detto "una mela al giorno toglie il medico di torno" potrà essere applicato alla cioccolata. E' in arrivo, infatti, un prodotto senza...
Presto il famoso detto "una mela al giorno toglie il medico di torno" potrà essere applicato alla cioccolata. E' in arrivo, infatti, un prodotto senza grassi e che, in più avrebbe gli stessi effetti benefici della frutta. L'innovazione è stata presentata in anteprima dal suo creatore Stefan A. F. Bon dell'Università di Warwick al 245° meeting nazionale dell'American Chemical Society. La nuova ricetta è in grado di ridurre del cinquanta per cento i grassi del cioccolato tradizionale e di aggiungere alla preparazione succo di frutta e vitamina C. Il prodotto si presenta sotto forma di microbolle che aiutano a mantenere il cioccolato vellutato e denso, pronto a sciogliersi in bocca. Al grasso si sostituiscono goccioline di frutta a base acquosa o, in alternativa, di cola dietetica, capace di ridurre anche il contenuto globale di zuccheri. La tecnica funziona con tutti i tipi di cioccolato: fondente, bianco e al latte. Il cioccolato infuso alla frutta può essere realizzato in diversi gusti, alla mela, all'arancia, al mirtillo. I golosi avranno un motivo in più per cedere al piacere di un cioccolatino.
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