Basket, Paceco torna a vincere - Trapani Oggi

Basket, Paceco torna a vincere

22 Febbraio 2011 13:59, di Niki Mazzara
visite 860

Paceco, 22 febbraio 2011- Riprende la marcia del Basket Paceco, che dopo il ko di Marsala, trova tra le mura amiche una netta quanto importante vittor...

Paceco, 22 febbraio 2011- Riprende la marcia del Basket Paceco, che dopo il ko di Marsala, trova tra le mura amiche una netta quanto importante vittoria contro Porto Empedocle, 3° forza del campionato. Match in discussione solo nel 1° quarto, in cui Paceco parte a razzo con un parziale di 8-0 in meno di 4 minuti, prima di tirare un po' il freno e permettere a Ferrara e compagni di ritornare sotto con un veemente parziale di 17 a 5, che porta gli agrigentini al sorpasso proprio sul finire del primo quarto, chiuso sul punteggio di 13 – 17 per gli ospiti. Nonostante un infortunio al ginocchio che mette ko D'Arrigo, Paceco torna padrone del campo nel secondo quarto, scatenando l'ira di un super Menaldi, che mette a referto 14 punti in 10 minuti di cui 4 triple. Con il supporto di Pace e Malizia, Paceco confeziona ben 30 punti nel secondo quarto, contenendo al meglio anche in difesa, dove Ferrara e Di Simone iniziano a soffrire l'ottimo pressing locale. Paceco mette la freccia, andando al riposo lungo sul 43 -35, mentre gli ospiti protestano invano per un bellissimo canestro da oltre metà campo messo a segno poco oltre la sirena. La strada sembra segnata, e al ritorno in campo la maggior intensità dei locali allarga la forbice tra le due formazioni. Porto Empedocle subisce un contraccolpo forse più mentale che fisico, mancando nei suoi uomini migliori e non mostrando più quelle buone trame viste ad inizio del match. Paceco però ci mette del suo, supportata al meglio da Pace e Poma, che trascinano i locali sul 18 sul finire della terza frazione, (71-53). Il match di fatto si chiude li, con Paceco che amministra in piena tranquillità un vantaggio stabile superiore ai 20 punti. Pace ed Erice tirano giù il sipario al match, chiuso tra il tripudio del pubblico locale sul definitivo 92 -70. Vittoria eccellente, che permette a Paceco di rimanere saldamente al secondo posto in classifica, a 2 punti dalla N.P. Marsala, che rischia il tracollo casalingo contro Alcamo, acciuffando la vittoria solo nei minuti finali del match. Soddisfatto a fine gara il presidente D'Agate: “ Dopo domenica volevo una bella reazione da parte dei miei ragazzi, è c'è stata. Partita vinta bene e dominata alla distanza contro una formazione tosta, fatta di gente di ottimo livello. Voglio mettere in evidenza la splendida prova di Antonio Pace, vero protagonista della serata, che insieme a tutto il gruppo ha dimostrato ancora una volta, che quando giochiamo da vera squadra diventa dura per chiunque.” Questo il tabellino dei pacecoti:Basket Paceco: Pace 24, Menaldi 23, Erice 13, Poma 9, Oddo 6, Castiglione 6, Malizia 6, Leone 4, D'Arrigo 1.