Senza categoria

Basket serie C, Paceco supera ostacolo Mazara

22 Marzo 2011 10:14, di Niki Mazzara
visite 585

Paceco, 22 marzo 2011– Grinta, cuore e un pizzico di fortuna, accompagnano il Basket Paceco nella vittoria casalinga contro Mazara nella 23° giornata ...

Paceco, 22 marzo 2011– Grinta, cuore e un pizzico di fortuna, accompagnano il Basket Paceco nella vittoria casalinga contro Mazara nella 23° giornata di C regionale. Match di puro equilibrio dal primo all'ultimo secondo, caratterizzato da difese eccellenti e da attacchi spesso spuntati. Il supporto del meraviglioso pubblico locale, spinge i ragazzi di Cardillo verso il colpo di reni finale, regalando al Paceco il successo per 71-68. Si viaggia punto a punto sin dal primo minuto, con entrambe le squadre molto corte e ben messe in difesa. Nel primo quarto i locali trovano in Menaldi il solito cecchino dalla distanza, che con tre “bombe” in successione tiene a bada gli attacchi avversari provenienti da Paggi e Delle Donne. I primi dieci minuti si chiudono in perfetta parità sul 20-20. Nel secondo quarto cresce il ritmo e l'intensità del match, sopratutto in difesa, dove non passa neanche uno spillo. Al 15' minuto il punteggio è ancora sul 24-22, con entrambe le formazioni incapaci di bucare le difese avversarie. Cardillo ruota i suoi, trovando anche un paio d'affondi da parte del giovane Maltese. Anche gli ospiti non sono da meno, supportati in regia da un ottimo Kapitanov, che porta i suoi al riposo lungo sul 2, (34-36). Al ritorno in campo il match non si schioda dai binari dell'equilibro, con entrambe le formazioni incapaci di staccarsi sensibilmente l'una dall'altra, rimanendo sempre entro un margine di cinque punti. Tra palle perse e diversi tiri liberi falliti, Castiglione e compagni arrivano alla terza sirena in perfetta parità sul 49-49. Mazara non molla di un centimetro e anche nel quarto periodo si assiste ad un testa a testa che porta il confronto decidersi negli ultimissimi secondi di gara. Due triple per parte di Delle Donne e Poma, impattano il match sul 64 -64 a 90 secondi dal termine. L'ultimo minuto è vietato ai deboli di cuore, con Mazara inibito fin troppo dalla voglia di vincere, pagando nel finale un prezzo carissimo. Milici e compagni trovano infatti un paio d'incursioni sotto canestro per il 4 ospite a 50'' dal termine,(64-68). Paceco non molla e Sandro Oddo piazza la tripla del -1 a 33” dalla fine (67-68). Sul capovolgimento di fronte arriva però il match point per gli ospiti, che trovano un fallo antisportivo fischiato a Paolo Poma, raggelando di fatto tutto il pubblico locale. La palla però è rovente nelle mani di Paggi, che dalla lunetta spreca malamente entrambe i liberi. Mazara avrebbe ancora il possesso a meno di 30” da giocare, ma una rimessa scellerata rimette totalmente in gioco i locali, per la disperazione dei canarini. Cardillo chiama subito timeout, impostando al meglio l'azione del sorpasso, che Oddo tramuta in oro realizzando da sotto il 69 -68 a 7” dalla sirena. Mazara prova il tutto per tutto, ma il tiro dalla distanza di Paggi si spegne sul tabellone, cosi come le speranze dei mazaresi. Sul rimbalzo difensivo Pace subisce un fallo proprio sulla sirena, che manda il play pacecoto in lunetta tra il tripudio di tutto il palazzetto. Entusiasta ovviamente anche il presidente D'Agate a fine match.” Partita durissima, persa e vinta in meno di un minuto. Abbiamo trovato di fronte una squadra che è riuscita a tenerci testa per 40 minuti, limitando benissimo la nostra manovra offesiva. I miei ragazzi sono stati bravissimi a crederci e rimanere concentrati anche nei momenti cruciali del match, sfruttando al meglio le occasioni avute nel finale.” Finisce 71-68 per Paceco, che conquista due punti essenziali in chiave classifica, che a tre giornate dalla fine, si avvicina nuovamente a due lunghezze alla capolista Marsala, sconfitta di misura a Palermo.  A.S. Michele Maltese Tabellini Basket Paceco: Poma 15, Oddo 13, Menaldi 12, Pace 9,Castiglione 8,Malizia 5, Maltese 4,Erice 2,Leone 2 Basket Mazara: Delle Donne 15, Milici 14, Paggi 11, Albana 11, Savarese 8, Marano 4,Pisciotta 3, Kapitanov 2.