Basket Trapani, ko in casa

07 Gennaio 2010 20:12, di Ornella Fulco
visite 733

Trapani 7 gennaio 2010- Finisce male per i granata di coach Benedetto l’esordio in questa stagione al Pala Ilio, partita che li vedeva schierati contr...

Trapani 7 gennaio 2010- Finisce male per i granata di coach Benedetto l’esordio in questa stagione al Pala Ilio, partita che li vedeva schierati contro la Consum.it Siena, proprio quel Siena che aveva calcato per ultima il parquet trapanese in un match che avrebbe decretato la sconfitta dei padroni di casa e la squalifica per tre giornate del campo. Ironia della  sorte la storia si ripete, non in favore dei granata purtroppo (che all’andata vinsero contro i toscane di ben 21 punti). Il pubblico presente ieri pomeriggio era quello delle grandi occasioni, un pubblico che troppo a lungo è rimasto affamato di basket e che è accorso al palazzetto anche sulla scia della grandiosa vittoria ad Ostuni. Ma il Trapani sembra scendere in campo con il freno a mano tirato e sin da subito non mette in gioco quella grinta e fame di vittoria che ha contraddistinto finora il cammino dei trapanesi in questo campionato, diretta conseguenza è il parziale con il quale le due compagini vanno al riposo nel mini intervallo tra il primo e il secondo quarto (il primo quarto chiuderà sul 13 a 27 per i senesi). Il ritorno alle ostilità non cambia il regime di gioco, con i granata costretti ad inseguire un Siena irrefrenabile (a complicare la vita ai padroni di casa ci si mette anche un po’ di sfortuna, visto che la palla sembra proprio non voler entrare nel cesto avversario e un turn over ancora più corto visto che Corral rimarrà in panchina tutto il tempo per via un di un piccolo intervento subito durante le festività). Si va, quindi, al riposo lungo sul punteggio di 29 a 37 per gli ospiti. Il ritorno in campo sembra aver dato ai granata una bella veglia, complice uno stellare Santarossa che decide di mettersi la squadra sulle spalle e riesce a portare la squadra a – 5 dagli avversari. Ma si trattava di  una serata no per gli uomini di Benedetto che riescono a dissipare il vantaggio accumulato fin lì (l’ultimo intervallo vedrà fermare il punteggio sul 44 a 54 per Tomasiello e compagni). Non bastano nemmeno l’infortunio accorso a Tomasiello sul finire del terzo quarto e l’uscita per falli di Andreaus, Cuccarolo e Casadei per riportare i granata in carreggiata e regalare il miracolo ai tifosi trapanese (nonostante una stupenda rimonta sul finire della gara che aveva fatto ben sperare i presenti al Pala Ilio). Si chiude così, sul punteggio di 65 a 74, la prima partita dell’anno. Ci sarà molto su cui lavorare per i giocatori e per lo staff tecnico granata, in vista di una partita importante che li vedrà già domenica prossima in trasferta contro Palestrina. Questi i tabellini:  BASKET TRAPANI: Santarossa 25 (top scorer della partita), Evangelisti 16, Soloperto 14, Tessitore 4, Canelo 6. CONSUM.IT: Cuccarolo 18, Tomasiello 3, Casadei 11, Portannese 17, Andreaus 8, Derraa 15, Diomede 2