Trapani Oggi
Trapani Oggi

Giovedì, 19 Settembre 2019

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

Buccellato - Trapani Oggi

0 Commenti

4

1

0

1

0

Testo

Stampa

Rubriche

Buccellato

14 Novembre 2009 19:40, di Niki
Buccellato
Rubriche
visite 181

Tempo di Preparazione e Cottura: 1 ora circa Difficolta': Alta Ingredienti e Dosi per 4 persone: 300 gr di farina 125 gr di burro 50 gr di zucchero 1 cucchiaio di vino Marsala 300 gr di fichi secchi 200 gr di uva passa 100 g di uvetta sultanina 50 gr di noci sgusciate 30 gr di pinoli 30 gr di scorzetta di arancia candita 50 gr di zuccherata 3 chiodi di garofano. Procedimento: Mescolate in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala ed amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa e dopo stendete la pasta con il mattarello. Preparate nel frattempo il ripieno fatto dai fichi secchi, l' uva passa, uva sultanina, mandorle, i pinoli, la scorzetta di arancia, la zuccherata, i chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturate tutto finemente mescolando con un po' di zucchero. Avvolgete il ripieno nella pasta, dando forma di ciambella su cui farete delle piccole incisioni. Spennellate con tuorlo d'uovo ed infornate per venti minuti. Quando si sarà raffreddato, decorate con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio e frutta candita. Buon Appetito!

© Riproduzione riservata

Commenti
Buccellato
Il tuo messaggio è stato correttamente registrato e sarà valutato al più presto da un moderatore.
Altre Notizie