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Cannoli di pasta sfoglia con ricotta

29 Aprile 2017 10:51, di Santina Quatrini
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Siamo soliti vedere e gustare i cannoli siciliani tradizionali e cioè quelli fatti con la pasta fritta, questi che vi propongo, fatti con la pasta sfo...

Siamo soliti vedere e gustare i cannoli siciliani tradizionali e cioè quelli fatti con la pasta fritta, questi che vi propongo, fatti con la pasta sfoglia, sono altrettanto buoni e sopratutto facili da preparare! Ingredienti per circa 6 cannoli 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 500 g. di ricotta ben scolata 200 g. zucchero 50 g. gocce di cioccolato 1 uovo zucchero a velo zucchero semolato q.b. attrezzatura 6 tubi di alluminio o carta stagnola sac a poche anche monouso Procedimento Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola dalla parte più lunga, in 6 strisce larghe circa 2 cm. Arrotoliamo le strisce ottenute nei tubi di alluminio imburrati, spennelliamo la superficie dei cannoli con l'uovo battuto e cospargiamoli con dello zucchero semolato. Facciamo cuocere i cannoli di sfoglia in forno preriscaldato a 190° per circa 20 m. e comunque finché non diventino di un bel colore dorato. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta. Schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero e le gocce di cioccolata. Mescoliamo bene. Appena freddi, togliamo i cannoli di sfoglia dai tubi di alluminio e aiutandoci con una sac a poche riempiamoli con la crema di ricotta. Cospargiamoli con zucchero a velo e gustiamoli subito!

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