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Caponata di melanzane - Trapani Oggi

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#Cucina

Caponata di melanzane

24 Aprile 2015 16:30, di Santina Quatrini
Caponata di melanzane
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Una ricetta tipicamente siciliana che affonda le sue radici nella Palermo antica. Con il passar del tempo ci sono state variazioni e  aggiunte  di ingredienti, ma quello che conta per una vera caponata e la presenza delle melanzane che devono essere rigorosamente fritte. Ingredienti 3 melanzane del tipo viola lunghe 1 gambo di sedano 200 gr. pomodori freschi o salsa di pomodoro 1 cucchiaio di capperi 2 spicchi d’aglio 1 grossa cipolla ½ bicchiere d’aceto 1 cucchiaio di zucchero olio extra vergine d’oliva sale q.b. Procediamo!!!! Per prima cosa tagliamo  le melenzane a cubetti non molto grossi, e mettiamoli in una ciotola con acqua e sale in modo che perdano l’amaro. Mettiamo a bollire il sedano a tocchetti per 5 min. Nel frattempo sofriggiamo  con 3 cucchiai di  olio evo l’aglio intero e la cipolla  a fettine, aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere per 10 minuti, trascorso questo tempo aggiungiamo anche il sedano scolato , i capperi, lo zucchero e l'aceto, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti. Friggiamo le melanzane con olio evo, scoliamole dell'olio in eccesso e mettiamole nel tegame con il sugo. Facciamo cuocere ancora per 20 min. La Caponata di melanzane e' pronta, ma per darle  una nota di croccantezza puo' essere spolverizzata  con  mandorle tostate  tritate. Si consiglia di gustarla fredda!!

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