Chiusura con i botti per il Trapani Calcio, battuta la Pro Vercelli - Trapani Oggi

Chiusura con i botti per il Trapani Calcio, battuta la Pro Vercelli

22 Maggio 2015 22:57, di
visite 849

Il Trapani già salvo e sicuro della terza presenza in serie B ospita il Pro Vercelli cui difetta solo la matematica per la salvezza. Finisce con la vi...

Il Trapani già salvo e sicuro della terza presenza in serie B ospita il Pro Vercelli cui difetta solo la matematica per la salvezza. Finisce con la vittoria granata che dimostra ancora una volta come il Provinciale sia un fortino quasi inespugnabile, ed in cui la squadra di Cosmi ha costruito di fatto la salvezza. Una gara tipica di fine stagione con due squadre che poco o nulla hanno da chiedere e che i granata interpretano al meglio, giocando con grande tranquillità, dando il pallino del gioco ai vercellesi che hanno bisogno di almeno un punto. Controllo del gioco e ripartenze per l’undici di Cosmi che prima del fischio d’avvio saluta il pubblico che lo applaude calorosamente. Un segnale di sima ed affetto che potrebbe essere propedeutico per una riconferma di cui comunque si parlerà ad iniziare da domani. La gara, dicevamo, si disputa su ritmi blandi. Ad inizio ci prova al 3’ la Pro Vercelli che va al tiro con Fabiano che impegna Gomis, calcio d’angolo, ma parte micidiale il contropiede granata con Nadarevic che serve a centro area Curiale, si aggiusta la palla e la deposita in rete. Gli ospiti non si scompongono e comincia a cercare il gol del pari . Ci prova Di Roberto al 12’, ma il suo tiro dai 18 metri è un paio di metri alla destra di Gomis. Lo stesso portiere granata al 16’ è attento sul tiro dalla distanza di Musacci che gli rimbalza davanti. Lo stesso Musacci va al tiro dalla stessa mattonella al 28’, ma la mira è imprecisa e Gomis controlla la palla che si spegne fuori . I Trapani risponde al 33’ con una azione in verticale che vede Curiale servire Nadarevic che in area è anticipato di un nulla Poi, 34’ ancora Trapani vicino al gol con una gran parata di Russo su tiro di Falco. Risponde la Pro Vercelli con un calcio d’angolo di Musacci, a centro area Di Roberto tocca ma Gomis vola e salva la porta dalla capitolazione. Poi ancora Pr Vercelli ed ancora Masucci ed ancora dalla stessa posizione, appena fuori area centrale, tiro alto. Sl finire della prima frazione, cross da sinistra in zona pericolosa ma Pagliarulo devia in angolo. Al 45’ senza recupero alcuno il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi. Appena tre minuti dopo il ritorno in campo, angolo di Falco, testa di Caldara nell’area di porta e palla in rete per il raddoppio granata. A questo punto iniziano i cambi e Cosmi mette dentro Feola e richiama in panca Ciaramitaro che esce tra gli applausi del pubblico. Al 68’ Luppi ha una grande occasione appena dentro l’area granata ma Gomis è attento e gli strozza l’urlo del gol in gol. Poi però ( 70’) devia un facile pallone sui piedi di Beretta che accorcia le distanze. Ci prova Citro al 72’ a rimettere due reti di scarto andando veloce a sinistra, ma sulla sua botta stavolta Russo è vigile e mette in angolo. La Pro Vercelli ci crede ed insiste nella sua manovra alla ricerca del pari, il Trapani arretra il suo baricentro e prova sempre con le ripartenze. Ma sono ancora gli ospiti a provarci con Sprocati lesto in area granata, ma ancora Gomis si oppone. Al 93’ Belloni serve Bani in area granata colpo di testa ravvicinato, ma Gomis è ancora una volta attento. L’ultimo brivido lo da il direttore di gara fischiando una punizione dal limite al 95’ che Musacci tira alto Poi finisce con la vittoria dei granata e l’ovazione finale. Da ora si pensa già alla prossima stagione. TRAPANI- PRO VERCELLI 2-1 Trapani: Gomis 6, Perticone 6,5, Pagliarulo 6,5, Caldara 7, Rizzato 6 , Scozzarella 6,5 , Ciaramitaro 6,5 (56’ Feola 6), Basso 6 ( 80’ Aloi s.v.) , Falco 7, Nadarevic 7 Curiale 6,5, (67’ Citro 6) all.re Cosmi a disposizione Ferrara, Martinelli, Lo Bue, Zampa, Aloi, Abate, Malele Pro Vercelli Russo 6, Ferri 5,5, Bani 5,5, Cosenza 5,5, Scaglia 5,5 , Germano 5 ( 51’ Beretta 6) Musacci 6,5, Castiglia 5,5, Di Roberto 6, Luppi 5,5 ( 75’ Belloni 6) , Fabiano 6 (63’ Sprocati 6) all.re Scazzola Viotti, D’Alessandro, Milesi, Liviero, Emmanuello, Ronaldo, Arbitro: Roca di Foggia 6,assistenti Marinelli di Jesi 6 e Oliveri di Palermo 6, quarto uomo Dionisi di L’Aquila. Reti. Curiale al 4’, Caldara al 48’ , Beretta al 70’ Note. Spettatori 6267 per un incasso di € 58089 , recupero 0/ 5 angoli 6 a 2 per la Pro Vercelli ammoniti Caldara , Pagliarulo per il Trapani. Beretta per la Pro Vercelli