Trapani Oggi

Cibo e libri al centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily" - Trapani Oggi

Trapani | Cultura

Cibo e libri al centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily"

07 Gennaio 2015 12:54, di Niki Mazzara
visite 818

Ripartono le attività del centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily", in via Bastioni a Trapani. Si inizia l'11 gennaio con un corso base di c...

Ripartono le attività del centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily", in via Bastioni a Trapani. Si inizia l'11 gennaio con un corso base di cucina dedicato ai più piccoli e una lezione partecipativa a cura del maestro pasticcere Giovanni La Rosa che insegnerà ai presenti come preparare la "cassata al forno" e alcuni dolci della grande tradizione palermitana. Il 16 gennaio è in programma il primo dei sei appuntamenti della rassegna "Eatbook, di Cibo e di Libri", curata dallo scrittore e giornalista Giacomo Pilati, che ospiterà alcuni tra più importanti autori di libri dedicati al cibo e alla gastronomia. Protagonisti del primo incontro i giornalisti Clara e Gigi Padovani definiti “la coppia fondente del food writing italiano” che presenteranno il volume “Street Food all’Italiana" (Edizioni Giunti). Il 22 gennaio inizierà il corso di formazione e informazione sulla Celiachia, in cui esperti nutrizionisti, psicologi e tecnici dell'alimentazione approfondiranno numerosi aspetti di questa sempre più diffusa intolleranza alimentare, fornendo informazioni utili sulla dieta da seguire, sulla corretta preparazione degli alimenti e interessanti ricette per un menu senza glutine. La rassegna "Eatbook" tornerà il 23 gennaio con la giornalista Roberta Corradin che presenterà “La Repubblica del Maiale” (Edizioni Chiarelettere). Due corsi base, uno su antipasti e fritture a cura dello chef Francesco Pinello (in programma il 25 gennaio) e l'altro sull'intaglio vegetale a cura dello chef Mario Bianco (in programma il 30 gennaio), chiuderanno il primo dei tre mesi di iniziative della stagione 2015, che terminerà il primo ciclo di incontri a marzo. Il centro di cultura gastronomica "Nuara-Cook Sicily", promosso dall'associazione culturale Trapani Welcome, comprende una scuola di cucina con lezioni pratiche e stages a contatto diretto con le produzioni locali; un'attività di conservatoria e di recupero di tecniche e tradizioni; corsi di educazione alimentare per bambini e ragazzi; eventi eno-gastronomici e culturali che hanno l'obiettivo di far conoscere il ricco patrimonio di tecniche, conoscenze e abilità artigianali che la Sicilia e, in particolare il territorio di Trapani, possiede. Per informazioni e per iscriversi ai corsi è possibile chiamare il numero 3402427212 oppure visitare il sito www.cooksicily.it.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie