Codice etico per la salvaguardia del vero "Cùscusu trapanese"
Un codice etico contenente le linee guida per la realizzazione del vero "Cùscusu trapanese". L'iniziativa, promossa dall'associazione culturale Trapan...
Un codice etico contenente le linee guida per la realizzazione del vero "Cùscusu trapanese". L'iniziativa, promossa dall'associazione culturale Trapani Welcome, è stata realizzata nelle more dell'approvazione del progetto “Una De.Co. per il Cùscusu Trapanese”, in fase di avviamento da parte dell'amministrazione comunale di Trapani. Il documento, già sottoscritto da 15 ristoratori e aperto a nuove adesioni, contiene le indicazioni fondamentali per la realizzazione della ricetta secondo tradizione, dalla scelta degli ingredienti, alla denominazione, alle tecniche di cottura. Un codice di autoregolamentazione che non è una certificazione di qualità né una classifica ma un'insieme di linee guida già condivise da molti ristoratori e rese evidenti ai turisti e visitatori del territorio attraverso un bollino apposto nei locali. “Il codice etico - si legge nel documento - nasce per evitare dannose contaminazioni con metodi commerciali nel rispetto degli abitanti del territorio e nei confronti dei turisti che hanno il diritto di essere informati e dunque di essere in grado di riconoscere la differenza fra un prodotto industriale e un prodotto tradizionale". Sul sito www.verocuscusu.trapaniwelcome.it è possibile consultare il codice e l'elenco dei ristoratori che hanno aderito finora all'iniziativa. Tutti gli chef, trapanesi e non, che intendono cucinare il piatto secondo tradizione e che condividono il progetto di valorizzazione e tutela del "Cùscusu trapanese", possonono sottoscriverlo. Per ulteriori informazioni è possibile inviare una mail a: info@trapaniwelcome.it.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Aggrediscono poliziotti per evitare sequestro scooter, arrestati padre e figlio
Lotta all'azzardo, le iniziative dell'associazione Co.di.ci.
Mobilità docenti Scuola primaria, la Uil si rivolge al Giudice del Lavoro
Ampliata discarica di Borranea. Damiano pronto ad impedire accesso di altri comuni
"Cane senza museruola", padrona e animale lasciati a terra da bus
Celebrata la Giornata dell'Unità nazionale e delle Forze Armate
Sosta al porto per tre navi della Marina Militare Italiana
I più visti
Valderice, oggi e domani niente carnevale
Paceco: oggi la sfilata dei carri di carnevale si fa
Carnevale a Napola questo pomeriggio
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024