Trapani Oggi

Conclusa con successo la 5ª edizione di "EnoDamiani" - Trapani Oggi

Marsala | Attualità

Conclusa con successo la 5ª edizione di "EnoDamiani"

31 Marzo 2014 18:52, di Niki Mazzara
visite 590

Il Grillo 2010 di Foderà è il miglior "Bianco fuori annata", il Selecto dell’IRVOS è il miglior "Vino liquoroso", il Lighea di Donnafugata è il miglio...

Il Grillo 2010 di Foderà è il miglior "Bianco fuori annata", il Selecto dell’IRVOS è il miglior "Vino liquoroso", il Lighea di Donnafugata è il miglior "Bianco 2013", il Marsala Superiore Dolce di Arini è il miglior "Marsala", il Timperosse di Mandrarossa è il miglior "Rosso", il Nero D’Avola delle Cantine Di Prima è il miglior "Rosso invecchiato" e il Palici di Patria è il miglior "Spumante". Questi i vini premiati a conclusione della 5ª edizione della rassegna di vini siciliani “EnoDamiani”, svoltasi a partire da giovedì 27 marzo tra convegni, degustazioni e Cooking Show a Marsala. Nell’aula magna dell’Istituto agrario "Damiani" sono stati numerosissimi, come ogni anno, i marsalesi intervenuti per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolciari preparati dagli allievi e dai docenti della scuola guidata da Domenico Pocorobba. Dopo una giornata dedicata agli “Esperti a confronto”, che ha visto una nutrita giuria di addetti ai lavori alle prese con la degustazione dei 150 vini suddivisi nelle varie categorie premiate oggi, il convegno dal tema “Raccontiamo il grillo” e il Cooking Show “Il grillo nel piatto” a cura della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi), dunque, la manifestazione si è conclusa nel migliore dei modi, aprendo le porte della scuola alla città e conferendo le targhe ai vincitori dei prodotti risultati vincitori. Soddisfatto per la riuscita dell’iniziativa il preside dell’Istituto, che ricorda come la scuola sia in procinto di partecipare al Vinitaly di Verona dove si terrà la premiazione, da parte del Ministero per le Politiche agricole e alimentari, di tre vini prodotti proprio dagli allievi dell’Agrario: tre bottiglie a marchio ‘’Terre siciliane Igp’’ vendemmia 2013 (Chardonnay San Carlo, Grillo Damiani e Zibibbo Lilibeum).

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie