Cooking show all'ex Stabilimento Florio
“Interpreteremo la cucina isolana a quattro mani, grazie a un ‘display’ di prodotti dell’Agro trapanese che incroceremo con le ricette tipiche, gli od...
“Interpreteremo la cucina isolana a quattro mani, grazie a un ‘display’ di prodotti dell’Agro trapanese che incroceremo con le ricette tipiche, gli odori e i sapori isolani, proponendo, in modo rivisitato, quello che già c’è. E aggiorneremo, così, l’e-book realizzato assieme a Maria Guccione, “Mangiare a Favignana”, che contiene le ricette dei ristoratori isolani, che lo scorso anno ha avuto tanto successo”. Sono le parole dello chef trapanese Peppe Giuffè, che domenica prossima, 15 ottobre, alle 17.30 darà vita, all’ex Stabilimento Florio, a un cooking show assieme allo chef Fabio Potenzano, noto per la sua partecipazione alla trasmissione di Rai 2 “Detto fatto”. Si tratta di un'iniziativa voluta per promuovere la tradizione culinaria delle isole che si concluderà con una degustazione di prodotti tipici e che si realizza con il contributo economico dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura. “Promuovere e valorizzare l’identità enogastronomica delle Egadi è una nostra priorità – dice il sindaco, Giuseppe Pagoto - e con questo spirito è nata l’idea di valorizzare le ricette che i ristoratori hanno scelto di inserire nei loro menù grazie al lavoro di Maria Guccione, esperta di tradizioni locali e già ristoratrice d’eccellenza, e di Peppe Giuffrè, autori del ricettario dal titolo “Mangiamo a Favignana”, che punta a un’alimentazione consapevole e a quanto la ristorazione può offrire alla sostenibilità .. Tra i nostri progetti c’è anche l’organizzazione di un Festival Internazionale di Cultura Enogastronomica, “Fishtuna”, i cui dettagli verranno perfezionati e divulgati prossimamente”. Nel corso della serata saranno proiettate anche immagini del fotoreporter fiorentino Iacopo Giannini i cui lavori fotografici vengono pubblicati regolarmente sui maggiori quotidiani e settimanali italiani ed esteri. Giannini, già fotografo ufficiale del Carnevale di Viareggio, tra le altre cose è autore di un libro fotografico su “L'ex Stabilimento Florio di Favignana e i suoi tonnaroti e della personale “L’ex stabilimento Florio di Favignana e i suoi tonnaroti”.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Giovane isolano nell’equipaggio dell'imbarcazione che ha vinto alla Barcolana di Trieste
Festeggiamenti per la Madonna del Rosario, protettrice dei pescatori
Al via lavori di restauro a Palazzo Florio
Disastri naturali, collocate attrezzature di Protezione civile sull'isola
"Curva blu", seconda edizione del progetto di residenza artisticaÂ
Delegazione Sappe visita carcere: "Più personale e direttore fisso"
I collegamenti con le isole sino al 31 ottobre
I più visti
Trapani, Rosi Napoli alla guida delle Lady chef siciliane
Un giovane di Erice al concorso "Mister Italia 2023"
A Nubia la 13edizione di "Rosso Aglio e Bianco Sale"
Elettra Lamborghini sviene dopo lo spettacolo per il caldo e i cannoli
Mazara del Vallo: arriva Elettra Lamborghini