Trapani Oggi

Corso di avvicinamento al vino "Erice Doc", aperte iscrizioni - Trapani Oggi

Trapani | Attualità

Corso di avvicinamento al vino "Erice Doc", aperte iscrizioni

28 Settembre 2017 11:23, di Redazione
visite 715

Promuovere gli itinerari enogastronomici della Sicilia occidentale attraverso i suoi vini, questo l’obiettivo del “Corso di avvicinamento al vino Eric...

Promuovere gli itinerari enogastronomici della Sicilia occidentale attraverso i suoi vini, questo l’obiettivo del “Corso di avvicinamento al vino Erice Doc”, organizzato dai promoter culturali del progetto “GAT – Giovani autori del territorio”, promosso dalla associazione Strada del vino Erice Doc in collaborazione con la Casa vinicola Fazio, e le Cantine Serramarrocco, al Museo "San Rocco" di Trapani. Il corso, dalla durata complessiva di 9 ore, si svolgerà il 7, 14, 21 ottobre, dalle 17 alle 20, nella sala "eccellenze del territorio" al primo piano del Museo San Rocco, in via Turretta a Trapani. A guidare le degustazioni saranno Marco Montericcio, sommelier AIS e promoter culturale GAT, Marco Serramarrocco, produttore di vini nell’area dell’Erice Doc, e Vincenzo Fazio, produttore Casa Vinicola Fazio e project manager GAT. Il corso consentirà ai partecipanti di acquisire le competenze necessarie per riconoscere le caratteristiche fondamentali dei vini e le tecniche di abbinamento con i cibi tipici dell’area del Trapanese. Ogni vino, infatti, sarà abbinato ad un prodotto presidio Slow Food del territorio. Sabato 7 ottobre si parlerà di “Viticoltura ed enologia” e della tecnica di degustazione visiva. Al centro della lezione i vini bianchi e le bollicine dell’Erice Doc. Il sabato successivo, il 14 ottobre, si parlerà di “Analisi sensoriale” e della tecnica di degustazione tramite l’olfatto. In degustazione i vini rossi abbinati ai prodotti Slow Food. Infine, il 21 ottobre, al centro della lezione ci saranno le tecniche di degustazione cibo-vino e del servizio dei vini, con focus sulla tecnica di degustazione attraverso il gusto. In degustazione spumanti dolci, vini passiti e vini liquorosi, abbinati alla pasticceria e alla cassata preparata dallo chef Peppe Giuffrè. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Il corso è riservato ad un massimo di 10 partecipanti, per iscriversi è necessario confermare la partecipazione entro il 3 ottobre. Per info e iscrizioni: winetrainersicilia@gmail.com info@stradadelvinoericedoc.it.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie