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Cosciotto di Agnello ripieno - Trapani Oggi

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Cosciotto di Agnello ripieno

14 Novembre 2009 20:27, di Niki
Cosciotto di Agnello ripieno
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Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Alta Ingredienti e Dosi per 4 persone: 1 coscia di agnello di 1 Kg. circa 1 fegato di agnello 400 gr di piselli freschi 2 cipolline scalogne nuove 2 cipolle bianche 150 gr di pancetta 100 gr di caciocavallo grattugiato 100 gr di pan grattato 2 uova 1 mazzetto di prezzemolo olio d'oliva extravergine Sale e pepe q.b. Procedimento: Fate friggere in un tegame con olio le cipolline tritate ed appena saranno dorate, aggiungete i piselli e fateli rosolare per circa 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete 4 bicchieri d'acqua e continuate a cuocere, sempre a fuoco basso, fino a quando non saranno pronti. In un tegame a parte fate rosolare, in poco olio, una cipolla tritata con la pancetta ed il fegato, tagliati a pezzetti. Aggiungete un altro poco d'acqua, sale, pepe e cucinate per altri 15 minuti, facendo restringere il sugo. Fate raffreddare ed unite il pan grattato, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, i piselli e le uova sbattute. Amalgamate bene il tutto, per ottenere un composto omogeneo. Dissossate la coscia all'agnello, farcitela col composto preparato e legate la carne con uno spago. In un tegame fate imbiondire una cipolla, mettete la coscia d'agnello e fatela rosolare con un poco d'olio. Quando si sarà dorata, salate, pepate e copritela con un coperchio. Fate cuocere per 45 minuti, avendo cura di aggiungere acqua di tanto in tanto. Servite il cosciotto caldo, accompagnato dal sugo di cottura.

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