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Cous Cous Dolce - Trapani Oggi

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Cous Cous Dolce

14 Novembre 2009 20:38, di Niki
Cous Cous Dolce
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Tempo di Preparazione e Cottura: 3 ore circa Difficolta': Alta Ingredienti e Dosi per 4 persone: 1/2 Kg di semola di grano duro 100 gr di cioccolato 100 gr di pistacchi 100 gr di mandorle abbrustolite e tritate 50 gr di zuccata 10 gr di cannella in polvere 30 grammi di zucchero a velo. Procedimento: Mettete la farina di semola in un apposito recipiente, chiamato "mafaradda". Con le dita bagnate di acqua leggermente salata raccoglietela. Manipolatela con moto rotatorio delle dita e fate in modo di ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo. Lasciate asciugare per tre ore su una tovaglia il cous cous. Poi procedete alla cottura a vapore nel tegame detto "couscousiera": mettete la semola nella parte centrale del tegame, una sorta di colapasta, solo quando l'acqua comincerà a bollire. A questo punto coprite ermeticamente il couscous con una tela bagnata. Lasciate sul fuoco per 45 minuti, poi rimettete la semola nella "mafaradda" spruzzatela con un po' di acqua fredda e lasciatela riposare per 15 minuti circa. Rimettete il couscous nel tegame e fatelo cuocere ancora per 20 minuti. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Addolcitelo con qualche cucchiaio di zucchero a velo, le mandorle, le scaglie di cioccolato e i pistacchi sgusciati e tritati e pezzettini di zuccata. Mescolate e servite in tavola freddo, spolverato con la cannella.

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