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Crêpes alla norma di Rosaria Marchese - Trapani Oggi

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Crêpes alla norma di Rosaria Marchese

26 Giugno 2019 09:00, di staff
Crêpes alla norma
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Una oreparazione semplice ma ricca dei prodottin delle terre di Sicilia, fanno di questo piatto una interessante alternatiiva alla pasta, utilizzando delle leggerissime e gustose crepes. Interessante l'utilizzo della ricotta salata per realizzare la fonduta, mentre troviamo tutti i gutosi sapori del condimento della oasta lla Norma. Crediamo che anche il genio musicale Catanese, avrebbe apprezzato la sinfonia dei sapori di questo piatto con il condimento dedicato ad una delle sue maggiori Opere liriche, Ci complimentiamo per la bella foto.

Crêpes alla Norma ripiene di melenzane e fonduta di ricotta salata

  • Per 8 crêpes: 3 uova, 250 farina 0 e 500 ml di latte;
  • Per il ripieno; 
  • 2 melenzane nere;
  • 300gr ricotta;
  • Basilico, sale pepe;
  • Per la fonduta
  • 100 grammi di ricotta salata, 50 cl latte.
  • Salsa di pomodoro fresco.
Procedimento:
  • Friggere le melenzane sgocciolarle e aggiungervi la ricotta fresca e abbondante basilico, sale e pepe;
  • Preparare le crêpes farcire con il ripieno di melenzane chiuderle a portafoglio e metterle 15 minuti in forno a 180°;
  • Preparare nel mentre la fonduta: in un pentolino riscaldare il latte ed aggiungervi la ricotta salata grattugiata, girate con una frusta finché non si sarà sciolto e addensato il tutto;
  • Mettere in un piatto la salsa di pomodoro adagiarvi la crêpe e mettere sopra la fonduta di ricotta salata.
Buon appetito da Rosaria Marchese

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