Da domani la Rassegna di Vini Siciliani
Prende il via domani e durerà sino a domenica, la quinta edizione della Rassegna di Vini Siciliani “Enodamiani”, appuntamento consolidato organizzato ...
Prende il via domani e durerà sino a domenica, la quinta edizione della Rassegna di Vini Siciliani “Enodamiani”, appuntamento consolidato organizzato dall’I.S.I.S.S. “Abele Damiani” in collaborazione con l’Istituto Regionale della Vite e del Vino, con l’Aibes, con l’Associazione Italiana Sommelier, con la Federazione Italiana Cuochi, con l’Onav (Organizzazione nazionale assaggiatori di vino) e con l’Assoenologi. Il primo incontro programmato per domani alle ore 9 nell’aula magna dell’Istituto di Via Trapani sarà “Esperti a confronto” e una degustazione di vini provenienti dalle cantine marsalesi. Presenti diversi addetti ai lavori, rappresentanti di Assoenologi, dell’Ais, dell’I.R.V.O.S., dello stesso Istituto Agrario e ancora docenti della Facoltà di Enologia e giornalisti specializzati. Le degustazioni proseguiranno nel pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 18. Venerdì alle ore 9.30 si terrà il convegno dal tema “Raccontiamo il grillo”, moderato dall’avvocato Nanni Cucchiara, responsabile della condotta locale di Slow Food e con gli enologi Giacomo Ansaldi, Nino Barraco, Renato De Bartoli e Peppe Laudicina. Alle ore 15.30, si terrà il Cooking Show “Il grillo nel piatto” a cura della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi). La manifestazione si concluderà domenica 30 marzo quando, dalle ore 16.30 alle ore 20 la scuola aprirà le porte alla città per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolci preparati dagli allievi e dei vini in rassegna. Alle ore 19, poi, seguirà la premiazione dei vini. “Per noi è un periodo intenso di eventi – dice il preside, Domenico Pocorroba – e oltre all’impegno in questa nuova edizione di Enodamiani, ci apprestiamo alla trasferta a Verona per il Vinitaly che si svolgerà dal 6 al 9 aprile dove si terrà la premiazione, da parte del Ministero per le Politiche agricole e alimentari, di tre vini prodotti dall’Istituto Agrario. Un prestigioso riconoscimento ottenuto nell’ambito del 3° Concorso enologico riservato alle scuole agrarie italiane. I vini che hanno superato il vaglio delle commissioni di valutazione sono tre bottiglie a marchio ‘’Terre siciliane Igp’’ vendemmia 2013 (Chardonnay San Carlo, Grillo Damiani e Zibibbo Lilibeum). Voglio ringraziare – conclude - Assoenologi e il suo presidente, Giacomo Manzo, per la stretta collaborazione sviluppatasi nell’ultimo anno in particolare; intesa grazie alla quale due nostri allievi del corso di Enologia andranno in Germania il mese prossimo per una vacanza studio”.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
Grande successo per le Giornate FAI di Primavera
La Sigel consolida il secondo posto
Controlli della Polizia nei locali pubblici
Verso l’intitolazione di una via ad Andrea Parrinello
Settimana contro il razzismo: le iniziative di Solidalia
L'ex assessore Alagna aderisce al PSI
Convegno sul dissesto idrogeologico
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Avviata sterilizzazione gatti randagi sull'isola di Marettimo
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"