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Dolce di Carne

14 Novembre 2009 21:28, di Niki Mazzara
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Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Alta Ingredienti e Dosi per 4 persone: Per il ripieno:1 Kg di carne di vitello tritata fine...

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa Difficolta': Alta Ingredienti e Dosi per 4 persone: Per il ripieno:1 Kg di carne di vitello tritata finemente 1 Kg di zucchero 1 Kg di mandorle abbrustolite macinate 200 gr di cioccolato fondente un pizzico di cannella 12 chiare d'uovo. Ingredienti per l'impasto: 1 Kg di farina 00 300 gr di zucchero 300 gr di sugna 12 tuorli d'uovo zucchero impalpabile Procedimento: Unite alla farina i tuorli d'uovo, lo zucchero e la sugna fusa. Impastate con le mani facendo amalgamare bene, quindi su una base di marmo, dove avrete versato un po' di farina, stirate finemente con il mattarello e date all'impasto forma rotonda. A parte passate sul fuoco per un paio di minuti il tegame con la carne, lo zucchero, le mandorle, il cioccolato, la cannella e le chiare d'uovo, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco e farcite l'impasto con il ripieno ben amalgamato, chiudendolo in modo che il dolce assuma la forma di una mezza luna. Fatelo cuocere quindi per 15 minuti nel forno a 180 gradi. Fate raffreddare e servite in tavola su di un largo piatto, guarnendo a piacere con zucchero a velo.

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