Esordio vincente di coach Parente. I granata tornano alla vittoria battendo Tortona - Trapani Oggi

17 Marzo 2018 23:10, di
visite 1234

Foto by Pallacanestro Trapani Per Daniele Parente non ci poteva essere esordio migliore. Il neo coach granata può essere soddisfatto della partita d...

[caption id="attachment_121064" align="alignleft" width="200"] Foto by Pallacanestro Trapani[/caption] Per Daniele Parente non ci poteva essere esordio migliore. Il neo coach granata può essere soddisfatto della partita della sua squadra. Renzi (autore di trenta punti) e compagni, hanno infatti sciorinato una prestazione superba, patendo all’inizio Tortona, che arrivava al Palaconad terza in classifica e fresca vincitrice della Coppa Italia e che ha provato in tutti i modi di rovinare la festa dei padroni di casa. Ma stavolta il quintetto granata ha retto. La squadra ha giocato bene, ha corso, difeso, ha mostrato fluidit in attacco, Ha giocato, insomma, da squadra. Tortona parte bene, Johnson mette tre bombe di seguito ( 0-9) e Parente chiama immediatamente time out. Sospensione efficace,con Trapani che accorcia grazie a Jefferson ( 7-11 al 4’). Si va avanti a mini break, Tortona allunga a 12 ( 9-21 al 7’), ma Trapani fa 11-0 e si riporta sotto ad un punto, subendo poi sul suono della sirena un canestro da tre di Quaglia. Nel secondo quarto il quintetto di Parente stringe in difesa, è più fluido in attacco e con Jefferson al 14’ si porta a meno uno( 28-29), ottenendo il sorpasso al 19’ con un canestro di Mollura che subisce fallo ed il tiro libero aggiuntivo ( 37-35) e con un parziale di 10-4 va al riposo lungo avanti di tre (42-39). Un canestro di Renzi in apertura della terza frazione consegna il massimo vantaggio Trapani( 44-39). Due canestri di Renzi ed uno di Jefferson (6-0 di parziale) e Trapani si porta a 7( 56-49). Johnson protesta e si prende un tecnico che Trapani capitalizza al massimo andando sul 11(60-49 al 28’). Tortona non ci sta e con Johnson, sempre lui, e Radonjic si rifà sotto( 60-56 al 29’), ma Jefferson li ricaccia indietro e si va all’ultimo quarto sul 67-56. Ultimo quarto con un avvio che vede per 2 minuti e 20 secondi le due squadre bloccate in attacco. Sei punti di Johnson fanno temere Trapani, ma un contro break granata( 8-0), rimette il risultato con un vantaggio dei padroni di casa in doppia cifra. Tortona spinge, prova ad avvicinarsi ma Trapani regge l’urto, domina ai rimbalzi e concede pochissimo agli avversari. Si ha la netta percezione di una squadra che possa reggere sia fisicamente che mentalmente, ed infatti e al 38’ Viglianisi piazza una bomba (83- 66) che porta Trapani a 17 e fiacca le residue velleità di recupero degli ospiti. Che ad un minuto dalla fine provano con pressing della disperazione a tutto campo, ma ormai il risultato è in ghiaccio. Pallacanestro Lighthouse Trapani- Bertram Tortona 87- 74 (22-26; 20-13;25-17; 20-18) Trapani: Jefferson 23, Bossi 2, Renzi 30, Testa, Fontana n.e., Guaiana n.e, Ganeto 7, Mollura 11, Viglianisi 8, Perry 6, Simic All.re Daniele Parente Tortona: Stefanelli 8, Alibegovic 8, Sorokas 9, Radonjic 3, Apuzzo n.e, Quaglia 10, Garri n.e, Gergati 3, Johnson 29, Spanghero 4 All.re Lorenzo Pansa Arbitri: Di Toro di Perugia, Terranova di Ferrara e Valzani di Martinafranca Note: Tiri da due30/54, tiri da tre 6/18, tiri liberi 9/11, rimbalzi 35 (13 attacco e 22 difesa) per Trapani, tiri da due 14/26, tiri da tre 10/26, tiri liberi 16/21, rimbalzi 20 (4 attacco e 16 difesa) per Tortona