Trapani Oggi

Furria Furria di Mariella Catalano - Trapani Oggi

Furria Furria di Mariella Catalano

21 Giugno 2019 09:00, di staffPA
visite 2705

Una ricetta buonissima spiegata dettagliatamente nel procedimento, al terzo posto della settimana

  • 600 gr farina rimacinata
  • 600 gr Manitoba
  • Lievito Mastro Fornaio
  • Olio e.v.o.
  • Acqua tiepida q.b.
Per il ripieno
  • 1 kg di salsiccia senza budello
  • Olio macerato x circa una settimana con una decina di spicchi di aglio rosso di Nubia tritati finemente ( aglio di Nubia proprio perché è più delicato del solito aglio)
  • Prezzemolo
  • Concentrato di pomodoro
  • Grana
  • Peperoncino
  • Olio q.b.
Procedimento
  • Fare l'impasto per la sfoglia e coprirlo per un'oretta finché non raddoppia; 
  • Fare dei panetti e con l'aiuto di una bilancia farli di un etto circa ognuno;
  • Con l'aiuto del mattarello stendere e formare delle sfoglie tonde sottili... iniziare con spennellare con olio all'aglio di Nubia... Spalmare un po' di concentrato di pomodoro... Aggiungere prezzemolo tritato finemente peperoncino... salsiccia a pezzetti... grana e olio;
  • A questo punto arrotolare la sfoglia formando un rotolo...arrotolare di nuovo su se stessa e schiacciare un po'... Disporre nella teglia e spennellare sempre con olio profumato all'aglio di Nubia bucherellare e infornare fino a che non saranno dorati girandole da un lato all'altro
Buon appetito fa Mariella Catalano
Se vi e piaciuta questa proposta, vi invitiamo a condividerla con i vostri amici su Facebook e su gli altri social. Grazie

Onestamente non conescevamo questo preparato proposto dalla signora Mariella Catalano che fra gli altri molteplici ingredienti,  vede sapientemente usato l'Aglio rosso di Nubia che è il tema della settimana. Una ricetta riteniamo buonissima ed elaborata ma sapientemente spiegata nei dettagli del procedimento. Un nostro plauso và alla proponente di questa ricetta che viste le votazioni espresse dagli iscritti di "e chi e cannamela", conclamano la furria furria al terzo posto della settimana. Perche non pensare di realizzarla in questo primo giorno d'estate?
Furria furria...
Ingredienti per 20 pezzi
Per la sfoglia

Per il ripieno

Procedimento

Buon appetito fa Mariella Catalano

Se vi e piaciuta questa proposta, vi invitiamo a condividerla con i vostri amici su Facebook e su gli altri social. Grazie

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie