Trapani Oggi
Trapani Oggi

Giovedì, 24 Settembre 2020

Trapani Oggi
Notizie Cosa Fare in città Video

I locali si impongono al concorso gastronomico di "EnoDamiani" - Trapani Oggi

0 Commenti

4

0

1

1

2

Testo

Stampa

Cultura
Editoriale

I locali si impongono al concorso gastronomico di "EnoDamiani"

19 Marzo 2013 18:07, di Niki Mazara
I locali si impongono al concorso gastronomico di "EnoDamiani"
Cultura
visite 339

Ha preso il via oggi con un ottimo esordio di sapori e colori la 4ª edizione della rassegna di vini siciliani “Enodamiani”, l’appuntamento organizzato annualmente dall’I.S.I.S.S. “Abele Damiani”, che quest’anno propone 140 vini in degustazione provenienti da tutta l’isola. Questa mattina alle 9.30 nelle cucine dell’Istituto in via Trapani, la Rassegna é stata inaugurata con il concorso gastronomico provinciale organizzato dalla Federazione italiana Cuochi, a cui hanno preso parte 16 alunni provenienti dal 2°, 3°, 4° e 5° anno delle quattro scuole alberghiere del territorio: Trapani-Erice, Mazara del Vallo, Marsala e Castelvetrano. I ragazzi sono stati esaminati dalla giuria di esperti composta da Rocco Roberto Di Marzo, presidente chef, Maurizio Messina, critico gastronomico, bailli - Chaine des rotisseurs, Giuseppe Catania, ristoratore e senatore regionale dell’Urcs (Unione regionale Cuochi siciliani), Francesco Sammartano, commissario tecnico, Vincenzo Piazza, sommelier dell’Istituto Agrario “Abele Damiani” e Giusy Patti, vice preside dell’Istituto, con la supervisione del coordinatore del concorso, lo chef Paolo Austero, vice presidente Apct, (Associazione provinciale cuochi trapanesi). Tra i 16 allievi in gara, questi i nomi dei vincitori del concorso: primi classificati (in coppia) Rocco Sardo e Vito Pace dell’Isiss “Abele Damiani”, secondo classificato Paolo Lombardino dell’Isiss “Abele Damiani”, terzi classificati (in coppia) Enrico Figuccia e Arianna Martinciglio dell’Isiss “Abele Damiani”. Un premio speciale, per la sezione “Nuove leve” è stato assegnato dalla giuria ad Emanuela Scudellari dell’Alberghiero di Mazara del Vallo. Tutti i ragazzi premiati verranno selezionati per la creazione di un team provinciale. In serata si terrà l’evento organizzato dall’Onav di Trapani su “Cosa mangiare e bere a Pasqua. Degustazione di cibo e vino", mentre domani mattina “Enodamiani” proseguirà a partire dalle 9.30 nell’aula magna della scuola con “Esperti a confronto. Degustazione dei vini siciliani”, la cui commissione di degustatori sarà composta da docenti universitari, rappresentanti di Assoenologi e dell’Onav, giornalisti di settore e sommeliers. Dopo una pausa pranzo, dalle 14.30 alle 18 si svolger? il secondo momento dedicato alle degustazioni. Questo il programma di domani: Esperti a confronto.Degustazione dei vini siciliani Commissione degustatori: Professore Giancarlo Moschetti - Università di Trapani facoltà di Enologia, dottor Vito Falco - Filiera vitivinicola, enologo Carlo Ferracane - Assoenlogi, Sandra Pizzurro e Marcello Malta - giornalisti di settore, enologo Luciano Parrinello - Istituto Vite Vino, Franco Rodriquez e Michele Miceli - sommeliesr Ais, professore Ercole Alagna - rappresentante della scuola, Giovanni Giardina e Giuseppe Laudicina – enologi Onav Ore 13 – Pausa pranzo Ore 14.30/18 - Degustazione.

© Riproduzione riservata

Altre Notizie
Change privacy settings