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Il Gambero rosso di Mazara si celebra il 21 e 22 luglio - Trapani Oggi

Mazara del Vallo |

Il Gambero rosso di Mazara si celebra il 21 e 22 luglio

17 Luglio 2018 13:43, di Eros Santoni
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Il gambero rosso di Mazara del Vallo il protagonista della manifestazione"I giorni del gambero" giunta alla IV edizione Nelle due giornate del 21 e 2...

Il gambero rosso di Mazara del Vallo il protagonista della manifestazione"I giorni del gambero" giunta alla IV edizione Nelle due giornate del 21 e 22 luglio si celebrerà a Mazara del Vallo il famoso Cambero Rosso di Mazara del Vallo che sarà il protagonista nella gara culinaria dove sei giovani chef che si "sfideranno" in due serate, al termine delle quali verrà proclamato un vincitore. I piatti presentati dai cuochi in gara concorreranno al premio finale di 500 euro assieme al premio di un fine settimana presso il Mahara Hotel potendo cos' usufruire del noto percorso benessere. I concorrenti saranno giudicati da una giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti del settore e presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo.Il pubblico sarà coinvolto nella votazione popolare ed avrà la possibilità di esprimere il parere sui piatti votando il preferito in un'apposita urna. Lo chef più votato riceverà in premio una speciale targa dalla giuria popolare. Ingrediente ricercato, prelibato e consumato in tanti modi, anche e soprattutto crudo, il Gambero Rosso di Mazara può definirsi l'antesignano del sushi giapponese, divenuto in gran moda nell'ultimo decennio, dal momento che tra i pescatori mazaresi mangiare i gamberi crudi è, da sempre, una consuetudine. Non è un caso, dunque, che sulle tavole a base di pesce, il gambero rosso non manchi mai e che rappresenti un simbolo della cucina italiana e internazionale. La pesca di questo crostaceo, per Mazara del Vallo, è centrale e viene praticata quasi tutto l'anno con picchi nella tarda primavera e in estate. Ecco perché, da quattro anni, all’interno degli ampi spazi del Mahara Hotel di Mazara del Vallo, si svolge un evento volto a magnificare questo ingrediente, prezioso dono del mare. "Sono convinto che si debba onorare un prodotto che così ben rappresenta la Sicilia e creare un momento di riflessione su questa preziosa risorsa mi sembra il modo migliore per farlo” spiega Antonino Sammartano proprietario del Mahara Hotel e ideatore dell'evento. Ma "I giorni del gambero" sarà anche un'occasione per il pubblico, ristoratori e operatori del settore di conoscere i prodotti di alcune eccellenze del territorio che ben accompagnano l'ingrediente principe della manifestazione. Dall'olio extravergune prodotto nel territorio, ai vini delle Cantine della provincia, e al pescato delle aziende della capitale italiana del Gambero Rosso. All'intrattenimento e allo spettacolo sarà dato ampio spazio nelle serate due serate presentate da Roberto Oddo. In entrambe le serate per accedere all'evento si pagherà all'ingresso un ticket che darà diritto all'assaggio dei tre piatti in gara a base di Gambero Rosso e dei prodotti delle aziende espositrici oltre alla possibilità di assistere allo spettacolo musicale. PROGRAMMA SABATO 21 LUGLIO 2018 Ore 18.30 apertura stand di degustazione; Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso Ore 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara Ore 20 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte. Ore 20.30 degustazione dei piatti a base di gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne. Ore 22 Spettacolo live “Estate in musica2018”con la partecipazione della vincitrice di Sanremo Young Elena Manuele e la finalista El Mrieh Ouiam. Seguirà il concerto del Soprano Noemi Amico e il suo quartetto. DOMENICA 22 LUGLIO 2018 Ore 18:30 Apertura degli stand; Mostra personale di pittura dell’artista Concetta di Pasquale: Opere legate al mare tendenti a valorizzare il pescato e il Gambero Rosso Ore 19.30 Presentazione dei 3 chef protagonisti della gara. Ore 20 inizio della gara con i tre chef che cucinano in contemporanea da tre postazioni distinte. Ore 20.30 degustazione dei piatti a base di gambero rosso valutati da una giuria tecnica presieduta dallo Chef Stellato Patrizia di Benedetto del ristorante Bye Bye Blues di Palermo. Anche il pubblico potrà esprimere un giudizio attraverso indicando la propria preferenza attraverso apposite urne. Ore 21 Spettacolo Live Concert: I Cubanitos Ore 23 Premiazione migliore Chef.

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